Энн Ээсмаа: отказ поддерживать суверенитет Украина не является официальной позицией партии

 (24)
Riigikogulased riigikogus
Enn EesmaaFoto: Tiit Blaat

В четверг Таллиннское горсобрание отклонило предложение поддержать суверенитет Украины. Фракция Союза Отечества и Res Publica предложила поддержать территориальную целостность и суверенитет Украины. 24 депутата проголосовали за данное предложение оппозиционной фракции, 36 депутатов были против. Против проголосовали все присутствовавшие на собрании депутаты от фракции Центристской партии.

По словам члена Центристской фракции в Рийгикогу Энна Ээсмаа, отказ поддерживать суверенитет Украина не является официальной позицией партии.

В интервью Delfi Ээсмаа сказал, что говорил с состоящими в горсобрании однопартийцами, они сказали, что проголосовали против не из-за содержания, а из-за формы заявления. ”У меня сложилось представление, что было две вещи, с которыми они не были согласны. В первую очередь, те люди, которые состоят в горсобрании, не против того, чтобы на государственном уровне поддержать стремления Украины и выразить протест тому, что происходит во времена, так сказать, агрессии России, — сказал Ээсмаа. — Они были против заявления, поскольку речь идет о собрании одного города, и принимать заявление, касающееся международной политики в отношении другого государства, по их мнению, неадекватно”, — добавил он.