Экс-тренер сборной Эстонии продает одежду в Хельсинки

 (6)
Via MonteNapoleone
---

Известный эстонский баскетболист, заслуженный мастер спорта СССР и бывший тренер сборной Эстонии по баскетболу Хейно Энден открыл вместе с пятью инвесторами из Эстонии в центре Хельсинки магазин, в котором продаются только дорогие и очень дорогие товары.

"Около 25 лет назад понял, что я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи", — сказал Хейно Энден о том, как открыл для себя дорогие торговые марки. По словам бывшего спортсмена, появилась уникальная возможность, когда известные бренды были сами заинтересованы в открытии магазина в Хельсинки.

Магазин находится рядом со Stockmann и называется viaMonteNapoleone, как и самая значимая улица моды в Милане. В продаже продукция Prada, Gucci, Dior, Lanvini и тд. Площадь viaMonteNapoleone составляет 250 квадратных метров, в магазине работают пять продавцов, которые обслужат и на русском и эстонском языках.

Самый дешевый товар в магазине viaMonteNapoleones — носки за 35 евро (около 545 крон), а самый дорогой — пальто за 3500 евро. Энден отмечает, что у них все вещи в 2-3 экземплярах, так что встретить кого-либо в том же самом практически невозможно.