EKRE: правительство должно сказать массовой иммиграции категорическое "нет"

 (59)
Mart Helme käis Eest Vabariigi presidendi juures
Foto: Priit Simson

Эстонская консервативная народная партия считает, что контролируемая со стороны Брюсселя иммиграционная политика, которая планируется сейчас, опасна для национального сохранения Эстонии.

"Одновременно, при рассмотрении вопроса квот ярко видно, что общественности систематически врали. Консервативная народная партия подчеркивает, что правительству нельзя ни в коем случае соглашаться с переходом вопроса иммиграции из-по контроля эстонского государства к Брюсселю. Среди прочего, Эстонии нельзя соглашаться с приемом, так сказать, добровольно, перераспределяемых внутри Евросоюза иммигрантов", — сообщил председатель EKRE Март Хельме.

"Предлагаемая Европейской комиссией сейчас система означает, что мы начнем принимать иммигрантов в большом количестве не просто только сейчас, а каждый год, их численность будет расти прогрессивно, и одновременно будет прогрессивно расти и нагрузка на наших налогоплательщиков", — сказал Хельме.

"Кумулятивно это означает, что на протяжении лет эстонцы останутся на своей древней родине в меньшинстве, и это означает неизбежность нашего национального угасания. В одной только Африке миллиард человек против нашего одного миллиона". Консервативная народная партия напоминает, что еще несколько недель назад все коалиционные политики отрицали возможность, что на нас будут оказывать давление, чтобы вынудить принять тысячи иммигрантов. Эти же самые политики высмеивали предупреждения консерваторов и перед выборами, обвиняя их в запугивании общественности.

"Нынешние события показали, что консерваторы были правы, и отрицание угрозы иммиграции было лицемерным".

"Разговор о солидарности Европы не выдерживает никакой критики. Эти же самые страны Западной Европы, которые теперь хотят принудительно переселить к нам ставших для них проблемой иммигрантов, на протяжении лет принимали их по собственной инициативе и добровольно. У нас отсутствует всякая моральная ответственность за возникновение нынешней ситуации", — сказал Хельме.

Позиция Консервативной народной партии такова, что Эстония должна продолжать прежнюю суровую иммиграционную политику и не соглашаться с переселением сюда большого количества людей чуждой нам культуры. В Европе в целом нужно восстановить эффективный контроль на внешних границах, а уже прибывших сюда иммигрантов следует отправить обратно. Одновременно нужно отменить те меры социальной помощи, которые каждый год мотивируют миллионы людей из Африки и с Ближнего Востока ехать в Европу.

Uudiskirja Üleskutse