Эйки Нестор о поведении Лиги: с этим политическим скандалом должен разобраться премьер-министр

 (24)
Riigikogu juhatuse valimine
Eiki NestorFoto: Andres Putting

Спикер Рийгикогу, социал-демократ Эйки Нестор, комментируя высказывание министра финансов Юргена Лиги по отношению к министру образования Евгению Осиновскому, сказал, что министр не имеет права оскорблять поколение, относящееся в Эстонскому государству с почетом и гордостью, вне зависимости от того, на каком языке его представители говорят дома.

"Я действительно не знаю, кто в детстве кидался в Юргена песком в песочнице, но и теперь, будучи взрослым мужчиной, он без разбора и без остановки швыряет его обратно. Можно же выбраться из этой песочницы, тогда и не нужно было бы потом извиняться. Однозначно речь идет о политическом скандале, который должен теперь разрешить премьер-министр", - сказал Нестор.

"Вопрос не только в возможности сотрудничества внутри коалиции, это тоже является проблемой в первую очередь премьер-министра. Министр не должен оскорблять поколение, относящееся к Эстонскому государству с почетом и гордостью, вне зависимости от того, на каком языке они общаются дома. Высокомерие в отношении кого-либо всегда приводит к такому же отношению, и в лучшем случае они просто высмеют спесивца. Министр не должен быть смехотворным", - уверен Нестор.