Ээсмаа: добиться в ЕС единой позиции по санкциям в отношении России трудно

 (61)
Ээсмаа: добиться в ЕС единой позиции по санкциям в отношении России трудно
Enn EesmaaFoto: Tiit Blaat

Заместитель председателя Центристской партии Энн Ээсмаа прокомментировал, что достичь в Европейском союзе единодушия в отношении введения санкций против России нелегко.

"Санкции можно ужесточить, но это должно быть единодушным решением, до сих пор этого было практически невозможно достичь", — констатировал Ээсмаа. Результатом является то, что нынешние санкции ЕС многим кажутся слишком слабыми.

Центристская партия по вопросу санкций точки зрения, по словам Ээсмаа, не выработала. Личное мнение Ээсмаа: более эффективные санкции могут ввести национальные государства, это, в свою очередь, означает лишь приостановку двусторонних отношений.

Политик признал, что с Россией сложно вести дела, так как игра идет по разным правилам. "Тяжело играть вместе, когда Россия играет в регби, а ЕС — в шахматы. Единые правила очень сложно установить, если сторона до сих пор переступала через все правила", — раскритиковал Ээсмаа.

По его словам, и Украина может повлиять на Россию, например, она смогла бы прервать снабжение Крыма водой, но по гуманитарным соображениям не сделала ни этого, ни еще нескольких шагов.

Uudiskirja Üleskutse