Единственный случай коронавируса в Эстонии: больной выздоравливает

 (12)
Ida-Tallinna ja Lääne-Tallinna Keskhaigla
Ida-Tallinna ja Lääne-Tallinna KeskhaiglaFoto: Annika Haas

На минувшей неделе в Эстонии был выявлен первый носитель нового китайского коронавируса. Как уже сообщалось, им был иранец, прибывший в Таллинн автобусом из Риги.

Гражданина Ирана сразу же доставили в Западно-Таллиннскую центральную больницу. Сегодня пресс-секретарь больницы Лийза Суба сообщила Delfi, что пациент поправляется.

Поскольку данные о здоровье пациентов являются конфиденциальными, никакой дополнительной информации больница не дает.

Иранец является постоянным жителем Эстонии, который возвращался сюда из Ирана. Сначала он летел самолетом через Турцию в Ригу, а оттуда уже автобусом в Эстонию.

Вместе с иранцем в автобусе находились 21 пассажир и водитель. Как сообщили из Департамента здоровья, пока ни у кого из них симптомы не проявились.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!