"Дворовый стиль был задан вами". Теперь Мария Захарова высказалась о ежегоднике КаПо

 (116)
"Дворовый стиль был задан вами". Теперь Мария Захарова высказалась о ежегоднике КаПо
Foto: Sputnik/Scanpix

Своими заявлениями давно претендующая на лавры российской Джен Псаки Мария Захарова — директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, на сей раз дала новостной повод и эстонским СМИ. У себя в Facebook она не удержалась от комментария о свежем ежегоднике Департамента полиции безопасности Эстонии (КаПо).

Захарова написала:

"СМИ:"Эстонская Полиция безопасности (КАПО), которая занимается вопросами защиты государственных интересов, в опубликованном во вторник ежегоднике заявила о росте влияния ФСБ за пределами России и обвинила российскую спецслужбу в "наиболее агрессивной" разведдеятельности против Эстонии"

О, Боже! Это уже невозможно серьезно комментировать. Остаётся предположить, что по результатам "агрессивной разведдеятельности" удалось добыть бесценную информацию: эстонская полиция безопасности тщательно охраняла от российских спецслужб главную эстонскую тайну о том, что в Эстонии тайн больше нет".

Ее пост вызвал сотни комментариев, в основном, антиэстонской и антибалтийской направленности.

Мария Захарова со дня вступления в должность дала понять, что сухих и дипломатичных заявлений от нее ждать не стоит.

Так, например, недавно она устроила битву с поэтом Дмитрием Быковым: Захарова написала стихи в ответ на его сочинение о старте Народной футбольной лиги (НФЛ), которую запустили министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу.