”Если говорить о лечении, то в период 1976-1995 у меня не было никакого постоянного лечения до тех пор, пока не поставили диагноз”, — сказал мужчина. ”После этого мне назначили таблетки, а затем — биологическое лечение, которое мне помогло и вывело в ремиссию”.
Тем, кому только что поставили диагноз, Маргус советует не опускать руки, а прислушиваться к своему организму. ”Вы не должны просто отказываться от лекарств, перейдя на полезную пищу. Мой пример показывает, что болезнь может быть находиться в латентной форме в течение 20 лет, пока длится ремиссия, а потом обостриться с новой силой. Кроме того, стоит обязательно связаться с нашим обществом, чтобы мы смогли друг другу помочь”.
”Речь идет о заболеваниях, которые в Эстонии еще не так распространены, как в Западной Европе или в США” — сказал гастроэнтеролог Восточно-Таллиннской центральной больницы др Бенно Маргус. ”В случае с этими заболеваниями мы действительно не можем точно сказать, от чего они возникают. К сожалению, пациентов нельзя полностью вылечить. Ни одно лекарство не является полностью эффективным в случае с язвенным колитом и болезнью Крона”.
Говоря о лечении пациентов, др Маргус подчеркивает, что в Эстонии доступны все те же методы лечения, что и в других странах. ”При необходимости мы можем продвигаться шаг за шагом и попробовать все методы лечения. Одним из наиболее эффективных методов является биологическое лечение, но и оно не панацея. Ремиссии достигают примерно 40% больных, кроме того, есть случаи, когда болезнь сама переходила в стадию ремиссии”.
Полная разруха: условия жизни Загитовой потрясли прессу
Смерть мотору: греть или не греть современный двигатель зимой?
Понаблюдайте: это может быть симптомом коронавируса
"Хитрость" коронавируса: ученые нашли у вируса слабое место