Дубовик: церковь — не место для развлечений

 (24)
Boris Dubovik
Päevaleht/Pressifoto, Rene Suurkaev

Борис Дубовик, руководитель отдела охраны памятников старины Таллиннского департамента культурных ценностей, говорит, что он непременно поинтересуется у представителей церкви Пюхавайму, проходила ли там во вторник вечером вечеринка и как такое стало возможным.

"Здание церкви — не площадка для развлечений", — отметил Дубовик порталу Delfi, добавив, что пока еще все-таки рано комментировать этот случай.

"Я еще не связывался с представителями церкви. Хотелось бы услышать от них, как все было в действительности", — говорит он.

Пробст Таллинна Яан Таммсалу считает, что новость о вечеринке в церкви Пюхавайму содержит определенный уклон и отказался от комментариев по этому поводу. По его словам, пока не доказано, что названые события вообще имели место.

По данным портала Delfi, в вечеринке, прошедшей в церкви, также принял участие и организатор концерта Мадонны Пеэтр Ребане, а устроила ее светская львица Ану Саагим.


В среду вечером газета Eesti Päevaleht Online сообщила, что во вторник вечером, после концерта Мадонны, в церкви Пюхавайму, расположенной в центре Старого города столицы, прошла вечеринка; а приход, в свою очередь, утверждает, что в ночь на среду в церковь самовольно проникли неизвестные лица.