"Доверие под сомнением". Яак Мадисон заявил, что обнародует компромат на главу эстонской полиции Эльмара Вахера

 (26)
"Доверие под сомнением". Яак Мадисон заявил, что обнародует компромат на главу эстонской полиции Эльмара Вахера
Foto: Rauno Volmar

Яак Мадисон заявил, что обладает доказательствами, которые поставят под сомнение доверие к Эльмару Вахеру. Компрометирующую генерального директора Департамента полиции и погранохраны (PPA) информацию Мадисон намерен обнародовать в ближайшие дни.

Мадисон написал в социальной сети Facebook, что Вахер нагоняет страх своими словами о якобы планирующихся сокращениях зарплат патрульных полицейских, о том что их начнут увольнять. По его словам, у него много чего есть, что можно поставить Вахеру в упрек.

Мадисон утверждает, что в текущем году Вахер нанял себе двух советников, работающих в главном здании PPA на одном этаже с высшим руководством. "Эти должности спрятаны в более широкой структуре, поэтому открыто на полицейской странице эти имена как советников гендиректора не увидеть", — пишет Мадисон. "Но эти должности были заполнены в этом году, значит денег было достаточно. Поэтому есть возможность их сократить", — добавил он.

Читайте также:

По утверждению Мадисона, в начале текущего года в руководстве PPA проведено повышение зарплат, о чем очень мало говорилось в обществе, и подчиненные об этом не были извещены.

Мадисон пишет, что зарплата Вахера по состоянию на 1 апреля составляет 6000 евро. Год назад она была 4950 евро, то есть рост в этом году составил 1050 евро, что почти равняется месячной зарплате патрульного полицейского.

Мадисон также отмечает, что заместитель гендиректора Криста Ааса получала (по состоянию на 1 апреля) 4800, а в предыдущем году 4150. Зарплата префекта сейчас 4300, в минувшем году она была 3650.

"Из этого видно, что свободных средств в PPA было достаточно, чтобы нанимать советников и поднимать оклады высшим руководителям", — подчеркивает Мадисон.

Подобное поведение со стороны гендиректора вызывает, по словам Мадисона, серьезные вопросы и подозрения. "К несчастью, у меня есть информация, вернее доказательства, которые ставят под сильное сомнение доверие к Вахеру как гендиректору PPA. Они вскоре станут достоянием общественности", — сказал он.

Uudiskirja Üleskutse