ДОМА СПАСАЕШЬ ЖИЗНИ | "Нельзя недооценивать эту болезнь". Кардиологу пришлось временно съехать от семьи

 (6)

После вспышки коронавируса в Эстонии кардиолог отделения кардиологической интенсивной терапии Северо-Эстонской региональной больницы Эно-Мартин Лотман временно съехал от своей семьи, чтобы снизить риск заражения. Смотрите видео с русскими субтитрами!

Кардиолог просит людей серьезно относится к коронавирусу, ведь таким образом мы сможем выиграть время, чтобы больше узнать о болезни и способах борьбы с ней.

"Будет ли когда-нибудь изобретена вакцина? Можно ли получить общественный иммунитет от этого вируса или нет? Единственная страна, которая с этим пока что, по крайней мере согласно данным, эффективно справилась — это Китай, где были приняты очень строгие меры для того, чтобы действительно подавить болезнь", — говорит Лотман.

Он добавил, что пока мы действительно мало что знаем о болезни, поэтому надо вести себя таким образом, чтобы максимально сократить риск заражения других людей.

Читайте также:

Северо-Эстонская региональная больница запустила кампанию #домаспасаешьжизни, в рамках которой Delfi будет публиковать серию видео с врачами, медсестрами и руководителями отделений, которые расскажут об эпидемии коронавируса с профессиональной и личной точек зрения.

Они обращаются ко всем людям с просьбой оставаться дома и беречь своих близких, но делать это на расстоянии.

Кампания была создана при сотрудничестве креативного агентства Tank, в съемочную группу входят режиссеры Таави Арус и Мадис Лигема, а медиа-партнерами являются Delfi и JCDecaux Eesti.

Чтобы не сводить самоотверженную работу медиков к нулю, от всех эстоноземельцев по-прежнему требуется терпение, следовать правилам и ни в коем случае не недооценивать опасность. Оставайся дома — так спасаешь жизни!

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!