ДОМА СПАСАЕШЬ ЖИЗНИ | Глава отделения скорой помощи: не нужно недооценивать ситуацию лишь из-за того, что цифры немного улучшились

 (9)

Руководитель отделения скорой помощи PERH Лилиан Ляэтс призывает эстоноземельцев не делать поспешные выводы на основе данных о сокращающемся числе инфицированных коронавирусом и госпитализированных.

"В зависимости от основательности и того, сколько инвентаря в машине скорой помощи, очистка машины после вызова на COVID занимает до полутора часов. Работа наших бригад сильно изменилась — ежедневно используется много средств индивидуальной защиты, средств такого уровня, что обычно не нужны в скорой помощи", — рассказывает Лилиан

"Меня больше всего волнует то, что мы не знаем, сколько продлится этот кризис. От этого устаешь больше всего… Если бы кто-то нам сказал, что к 1 сентября все пройдет, это было бы нормально. Мы настроимся на это и справимся, но… на самом деле мы не знаем", — говорит она.

"Пожалуйста, не нужно недооценивать ситуацию лишь из-за того, что цифры немного улучшились, ведь как только сидящие дома люди ошибочно расслабятся, то через пару недель нам придется спасать так много жизней сразу, что мы уже не сможем справиться", — призывает глава отделения.

Читайте также:

Северо-Эстонская региональная больница запустила кампанию #домаспасаешьжизни, в рамках которой Delfi публикует серию видео с врачами, медсестрами и руководителями отделений, которые рассказывают об эпидемии коронавируса с профессиональной и личной точек зрения.

Они обращаются ко всем людям с просьбой оставаться дома и беречь своих близких, но делать это на расстоянии.

Кампания была создана при сотрудничестве креативного агентства Tank, в съемочную группу входят режиссеры Таави Арус и Мадис Лигема, а медиа-партнерами являются Delfi и JCDecaux Eesti.

Чтобы не сводить самоотверженную работу медиков к нулю, от всех эстоноземельцев по-прежнему требуется терпение, следовать правилам и ни в коем случае не недооценивать опасность. Оставайся дома — так спасаешь жизни!

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!