Добровольцам не улететь в Грузию

 (76)

Из-за недостатка ресурсов авиакомпаний добровольцы, желающие отправиться с гуманитарной миссией в Грузию не смогут вылететь в течение вторника.

„Поскольку у нас не хватает человеческих ресурсов, то сегодня мы точно не сможем предоставить самолет", — сказала пресс-секретарь Estonian Air Илона Эскелинен.

По ее словам, компания и так пошла навстречу МИДу Эстонии, предоставив один самолет. При этом она отметила, что возможность предоставления самолета для гуманитарной миссии, организуемой по собственной инициативе граждан, взвешивается очень серьезно, и не отрицает, что это будет возможно через 1-2 дня.

Организатор гражданской миссии, представитель Эстонского собрания офицеров-резервистов, также подтвердил, что сегодня, очевидно, вылет не состоится. По его словам, переговоры ведутся с разными авиакомпаниями, но ни у одной из них не было возможности найти свободной машины.

На призыв отправиться в Грузию для предоставления гуманитарной помощи и ликвидации последствий кризиса на сегодняшний день откликнулось более 120 человек. По словам представителя Эстонского собрания офицеров-резервистов, из них теперь предстоит отобрать группу из 60-70 человек.