Директор — об оставшихся открытыми детсадах: почему нас снова считают второсортными?

 (57)
Traataed lasteaia ümber
Traataed lasteaia ümberFoto: Andres Putting

Директор Таллиннского детсада "Сюдамеке" Маргит Хийет полностью поддерживает решение правительства перевести школы на удаленное обучение, чтобы предотвратить заражение детей и персонала, но при этом считает, что к детским садам должно быть такое же отношение.

"Преподаватель есть преподаватель, и почему вновь сложилась ситуация, когда преподаватель детского сада получает четкий сигнал, что он будто бы второсортный человек, чье здоровье сохранять не так уж и важно", — возмущается директор детсада.

"Я понимаю, что закрыть детские сады в качестве предупредительной меры невозможно, так как есть люди, которые действительно не могут остаться с ребенком дома или же взять его с собой на работу. Но я считаю, что сейчас, когда в Эстонии объявлено чрезвычайное положение, детский сад мог бы работать на основе необходимости", — добавила директор.

Читайте также:

Директор считает, что до конца режима ЧС детские сады могли бы быть открыты только для тех детей, с которыми родители не могут остаться дома — реально не могут, подчеркивает она.

Такой режим работы легко организовать — ведь он схож с тем, как работают детсады летом, когда многие дети и учителя находятся в отпуске, объяснила Хийет.

"У нас нет ни одного преподавателя, которого можно принести в жертву болезни, не говоря уже о детях", — подчеркивает директор.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!