Детскую наркоманию обнаруживают слишком поздно

 (27)

Согласно недавнему исследованию, родители зачастую узнают о том, что их ребенок стал наркоманом, в среднем лишь через девять месяцев после того, как это свершилось.

"Молодежь не обращается со своими проблемами к родителям или учителям, — утверждает предводитель нарвских добровольцев из недоходного общества по профилактике наркомании "Новый мост". — Они советуются, прежде всего, с ровесниками и часто слышат от них мифы, которые мало связаны с действительностью".

"Наркоманом или алкоголиком не становятся в "семь часов вечера", становление зависимым — это процесс. Необходимо, чтобы кто-то вовремя заметил опасность и доступно и аргументированно рассказал об этом", — подчеркнул Наумов.

Целевое учреждение по профилактике наркомании подвело итоги годичного проекта "Профилактика с помощью работы на улице".

"Проект начался в декабре прошлого года, собственно работа на улице велась в течение восьми месяцев", — сказала координатор и руководитель проекта Кристийне Мейстер.

В рамках проекта вели работу на улицах и искали контактов с группами риска десять добровольцев: четыре человека в Нарве, три — в Йыхви и три — Кохтла-Ярве.