Детский фонд поддерживает лечение девочки с волчанкой уже четвертый год подряд

 (6)
TÜ Kliinikumi EMOs
Foto: Hendrik Osula

ЦУ Детский фонд Клиники Тартуского университета продолжит поддерживать лечение 16-летней Екатерины с диагнозом волчанка до конца этого года. Фонд уже четвертый год подряд финансирует покупку необходимого ей лекарства.

В 10 лет Екатерине был поставлен диагноз "системная красная волчанка", болезнь характеризуется хроническим воспалительным аутоиммунным процессом. Болезнь плохо поддается лечению, клетки иммунной системы начинают работать против своего же организма и поражают собственные ткани. При волчанке могут повреждаться все ткани организма: в детском возрасте чаще кожа, суставы и нервная система. У многих больных может сформироваться почечная недостаточность. В случае Екатерины, болезнь затронула кожу, легкие, сердце и почки.

Девочке помогает справляться с болезнью препарат Cellcept, который, к сожалению, пока не оплачивается государством. По словам лечащего врача девочки — детского ревматолога Клиники ТУ доктора Яаники Илиссон, болезнь пробовали взять под контроль и другими препаратами, которые финансирует государство. К сожалению, болезнь продолжала оставаться активной и появились побочные действия.

”Начиная с февраля 2012 года, начали лечение препаратом Cellcept, сразу же было замечено позитивное действие лекарства. Все важные показатели здоровья были в норме и рентгеновские снимки легких улучшились” — заявляет доктор Илиссон и считает необходимым продолжение базового лечения, чтобы взять болезнь под контроль и избежать дальнейшего повреждения органов.

Мама девочки подтверждает, что Cellcept подходит Екатерине, и что благодаря этому препарату у нее все хорошо. ”Лекарство помогает держать ее состояние стабильным, она счастлива и полна радости. Также, благодаря лечению, Екатерина стала увереннее в себе, потому что ее самочувствие стало намного лучше. Поддержка Детского фонда оказала большую помощь нашей семье. Особенно в данный момент, когда в семье были небольшие финансовые проблемы”, — мама девочки очень благодарна Фонду и тем, кто пожертвовал деньги.

Поскольку лечение подходящим Екатерине препаратом Cellcept является дорогостоящим без поддержки Больничной кассы, семья и лечащий врач обратились за поддержкой в Детский фонд весной 2012 года. Начиная с апреля 2012 года, Фонд поддерживает лечение девочки, финансируя расходы на лекарство суммой в 450 евро сроком на 6 месяцев. Фонд продолжит поддерживать Екатерину до конца текущего года.

Если и вы желаете поддержать Екатерину, то вы можете осуществить денежный перевод на банковский счет Детского фонда Клиники Тартуского университета (Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond):

Swedbank IBAN EE682200221015828742

SEB IBAN EE261010220014910011

Danske IBAN EE403300334408530000

Nordea IBAN EE791700017000285384

LHV IBAN EE527700771000610813

Uudiskirja Üleskutse