Детский фонд поддержит покупку специальной пищи для ребенка с заболеванием легких

 (2)
Lapsed õpivad tähti
Lapsed õpivad tähtiFoto: Rauno Volmar

ЦУ Детский фонд Клиники ТУ вместе с жертвователями поможет с оплатой специальной пищевой смеси для годовалой Виктории, страдающей от хронического заболевания легких.

Девочка родилась преждевременно, на 24 неделе беременности. Она круглосуточно нуждается в кислороде, по ночам в вентиляции легких и питании через зонд из-за стеноза дыхательных путей и заболевания легких. В январе 2015 года Виктории установили трахеостому (искусственно проделанное отверстие в трахее) и в апреле гастростому (маленький зонд, направленный в желудок через проделанное в брюшной стенке отверстие).

По словам мамы девочки, Виктория в течение длительного времени не набирала вес, а это является необходимым для преждевременно рожденного ребенка. Поэтому, посоветовавшись с диетологом, приняли решение давать девочке специальную пищевую смесь Infatrin.

”Уже за первые две недели после начала употребления пищевой смеси выяснилось, что пища оказывает позитивное влияние — тошнота уменьшилась. Поэтому, начиная с октября, Виктория получает большую часть потребляемой пищи в качестве специальных зондовых питательных смесей, которые помогают ей расти и развиваться, — поясняет мама. — На сегодняшний день Виктория хорошо растет и успешно развивается, она необычайно радостна и полна желания жить”.

По словам диетолога Кюлли Митти, питание через зонд было неизбежным для Виктории. ”Меню ребенка на сегодняшний день состоит в основном из зондового питания для младенцев, вдобавок к которому она получает небольшое количество пюре через рот. Несомненно, количество получаемой через рот пищи очень мало, чтобы достичь необходимой прибавки в весе. Кормление обычной пищей для младенцев через зонд вызывало рвоту, результатом чего являлась задержка в росте”, — поясняет она. Чтобы обеспечить необходимый набор в весе, специальная зондовая пища жизненно необходима.

В месяц Виктории необходимо 255 бутылочек пищевой смеси, что обходится семье в 280 евро. Вместе с другими средствами по уходу для Виктории расходы семьи составляют как минимум 600 евро в месяц. Виктория растет в семье, где помимо нее еще четверо детей, до этого они справлялись благодаря родительскому пособию, которое заканчивается в январе. Заработка отца для семьи с пятью детьми не будет хватать. Поэтому в Детский фонд поступило обращение за помощью, где было принято решение о поддержке Виктории, помощи с приобретением необходимых девочке пищевых смесей суммой 180 евро ежемесячно; 100 евро в месяц будет вкладывать сама семья.

Помимо Виктории, Детский фонд помогает в приобретении пищевых смесей Элийзе (90 евро в месяц), Рейли (вместе с арендой пищевого насоса и системы 237 евро в месяц), Эйко (340 евро в месяц), Раймонду (124 евро в месяц), Сандеру (205 евро в месяц) и Вальтеру (322 евро в месяц).

Если и вы готовы сделать свой вклад в приобретение пищевых смесей для Виктории и других детей, можете стать постоянным жертвователем Детского фонда Клиники Тартуского университета по адресу: http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.

Детский фонд Клиники Тартуского университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, вместе с жертвователями поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в три миллиона евро.

Uudiskirja Üleskutse