Депутаты Маардуского горсобрания призвали Николая Дегтяренко сложить депутатские полномочия

 (43)
добавлен комментарий Дегтяренко
Депутаты Маардуского горсобрания призвали Николая Дегтяренко сложить депутатские полномочия
Facebook

Сегодня, 18 декабря на заседании Маардуского горсобрания депутаты выступили с обращением, в котором осуждают деятельность Николая Дегтяренко и призывают его сложить депутатские полномочия, сообщает Павел Куусик, председатель центристской фракции Маардуского городского собрания.

"Член "Избирательного союза Эдгара Сависаара" Дегтяренко неоднократно выступал в СМИ с беспочвенными и порочащими город Маарду заявлениями, полными искажения фактов и личных нападок. Документально подтвержден факт, что Дегтяренко регулярно выступает в социальной сети Facebook с оскорбительными и унижающими человеческое достоинство постами, и комментариями под именем Дмитрия Ильина" — пишет Куусик.

Депутаты считают, что действия Николая Дегтяренко вышли из всех допустимых правовых и этических рамок и нанесли урон имиджу города Маарду и Маардуского горсобрания. Поэтому они призывают его сложить депутатские полномочия и выйти из состава Маардуского городского собрания

Под заявлением поставили подписи 18 человек. Среди подписавшихся председатель Маардуского горсобрания Айлар Лира, депутаты Эрика Тиганик, Павел Архипов, Эдуард Танвель, Нина Нечаева, Елена Смирнова, Равиль Алюков, Маргарита Сумина, Евгений Головач, Тююне Николаева, Антс Раудла, Павел Куусик, Лидия Боднар, Наталия Куржева, Рийна Лялль, Лариса Войтко, Борис Слепиковский и Эльвира Пийскоппель.

Полный текст обращения:

"Депутат Маардуского горсобрания Николай Дегтяренко ведет борьбу против действующей в Маарду власти. В ходе этой деятельности он неоднократно выступал в СМИ с беспочвенными и порочащими город Маарду заявлениями.

Примеров этому можно привести много. Например, статья Детгяренко ”Маарду утопает в мусоре” (Postimees на русском языке, 12.03.2018) или статья в Delfi 2.04.2018, в которой он называет город Маарду ”загаженным полигоном” и утверждает, что улицы города напоминают свалку, где ”власть гадит под окна”.

Cчитаем, что заявление Дегтяренко в Baltnews от 7.11.2018 о том, что место мэра Маарду на скамье подсудимых следует рассматривать как порочащее честь и доброе имя человека, что противоречит Конституции ЭР (§ 17) и Обязательственно-правовому закону Эстонии (§§ 1046 и 1047). Вышедшая недавно газета Дегтяренко ”Голос Маарду” состоит в основном из недопустимых личных нападок и многочисленного искажения фактов.

Нельзя оставить без внимания факт, что Дегтяренко не ограничился СМИ и газетой, но ведет свою бесчестную и неэтичную ”войну” и на просторах Facebook. Документально подтвержден факт, что Дегтяренко регулярно выступает в социальной сети с оскорбительными, хамскими и унижающими человеческое достоинство постами и комментариями под именем Дмитрия Ильина.

Мы единодушно осуждаем подобную деятельность и считаем, что действия Николая Дегтяренко вышли из всех допустимых правовых и этических рамок и нанесли урон имиджу города Маарду и Маардуского горсобрания. Вместо конструктивной критики, чем должна заниматься оппозиция, Дегтяренко ведет кампанию, построенную на лжи и манипуляции людьми и фактами. Это препятствует развитию города и не помогает защищать интересы людей.

В виду того, что Николай Дегтяренко сознательно и целенаправленно порочит имидж города Маарду, горуправы и горсобрания, мы призываем его сложить депутатские полномочия и выйти из состава Маардуского городского собрания.”

Николай Дегтяренко: я прав, и в правде моя сила!

”Смешно и грустно читать заявление депутатов Маардуского горсобрания с претензиями ко мне. Смешно, потому что депутаты обижаются на нелестные определения в адрес действующей власти, типа ”кумовство”, и выражают недовольство, что загаженный весной мусорными отходами город я называл ”загаженным”. При этом ни единого примера каких-либо вымыслов с моей стороны не приводится. Но зато замалчиваются факты, о которых я неоднократно говорил и которые отрицать трудно: отсутствие бесплатного общественного транспорта, низкое качество медицинского обслуживания, нет нового муниципального жилья, плохое питание детей в гимназии, вонь от соседней свалки, преследование людей по политическим мотивам. В Маарду продолжают сокращать с должностей настоящих профессионалов (пример Николай Щвец) и ставят на их места угодных власти людей”, — рассказал Николай Дегтяренко.

”Мы имеем пример, как власть в лице мэра Маарду Архипова прячется за спинами лояльных и прикормленных депутатов и использует свой административный ресурс для организации травли неугодных лиц. В данном случае — меня. В рабочее время чиновники мэрии сидят в Facebook и организуют против меня PR-кампании. Но мы же живем в правовом государстве! Если депутаты считают, что я оскорбил чью-то честь или достоинство — обращайтесь в суд! Мэр Архипов меня уже пугал такими перспективами. Но я в ответ сообщил, что буду рад встретиться с ним в суде и готов предъявить общественности документы, подтверждающие неэффективность действующей власти Маарду, использующей сомнительные финансовые схемы в интересах родственников и приближенных. А результат — дырявый бюджет Маарду. Но вместо судебного иска я получаю заявление, по уровню аргументации напоминающее выкрик из-за двери туалета: ”Сам дурак!” И я уверен, что именно мэр и прислуживающие ему депутаты своими действиями (или бездействием) компрометируют власть и наносят урон имиджу нашего замечательного Маарду”, — ответил Николай Дегтяренко.

Оппозиционные депутаты от Избирательного Союза Сависаара в Маарду Николай Дегтяренко и Айвар Парк могут понять депутатов коалиции: они колеблются вместе с ”генеральной линией партии”: был у власти Быстров — депутаты были ”за” Быстрова, потом переметнулись к Валеву Кальду, потом предали его и теперь объединились вокруг Архипова.

”Только принять такую позицию невозможно: депутаты-подписанты служат власти, а мы служим избирателям Маарду. На выборах в Маардуское горсобрание я получил второй результат после действующего мэра. У нас с ним один электоральный вес, и я не использовал административный ресурс на выборах, а за каждый голос боролся собственными силами. И избиратели вручили мне мандат именно для того, чтобы я не давал власти спать. Я критиковал и буду критиковать мэрию и мэра Архипова. Я и мои избиратели убеждены, что все проблемы города — это зона личной ответственности Архипова и его непригодных к работе чиновников. Чтобы Маарду развивался, городу нужна новая власть. Я прав, и в правде моя сила!” — подытожил депутат Дегтяренко.