Департамент здоровья призвал жителей Эстонии не бояться китайцев

 (14)
Maskid sadamas 30.01.2020
Foto: Andres Putting

Департамент здоровья призвал жителей Эстонии руководствоваться здравым смыслов и не бояться выходцев из Китая или людей, которые недавно побывали в КНР.

По словам заведующего отделом экстренной медицины ведомства Мартина Кадая, введение прямых ограничений в отношении прибывающих из Китая и из эпицентра вспышки коронавируса людей было бы неразумным и неоправданным, пишет rus.err.ee.

Кадай пояснил, что нахождение в КНР не означает прямого соприкосновения с заболеванием и заражения вызываемой коронавирусом пневмонией.

Специалист добавил, что на сегодняшний день никоим образом не является обоснованным отказ обслуживать туристов или клиентов из Китая и Азии или отказ допустить к работе или учебе побывавших в КНР людей.

С конца прошлой недели лаборатория инфекционных заболеваний Департамента здоровья может самостоятельно диагностировать коронавирус.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!