Департамент социального страхования приступает к консультированию специалистов по защите детей


Heategevuslik hommik Lastehaiglas, Südamete soojus
Pilt on illustratiivneFoto: Tiit Blaat

В целях улучшения работы специалистов по защите детей и профилактики эмоционального выгорания работников, занимающихся сложными случаями, Департамент социального страхования приступил к консультированию специалистов по защите детей и социальных работников местных самоуправлений.

Консультирование проводит некоммерческое объединение Консультационный центр для семей и детей (MTÜ Perede ja Laste Nõuandekeskus) во всех уездах, и в настоящее время консультируется около 300 специалистов по защите детей.

По словам руководителя отдела защиты детей Департамента социального страхования Эве Либлик, целью консультирования, или супервизии, является восстановление трудовых ресурсов работника и его умений справляться в повседневной работе, его общее профессиональное развитие, в т.ч. развитие необходимых для работы качеств. ”Во время консультирования специалисты по защите детей вместе с супервизором занимаются каким-либо конкретным случаем или рассматривают возникающие в процессе работы проблемы, в т.ч. трудовые отношения, трудовая среда, трудовые роли, цели работы и их влияние”, — поясняет Эве Либлик.

Читайте также:

По словам руководителя Консультационного центра для семей и детей Эллен Вимберг, специалистам по защите детей приходится ежедневно заниматься сложными и эмоционально напряжёнными случаями. ”Мы действительно очень рады тому, что началось регулярное консультирование специалистов, работающих с детьми и семьями. Специалист по защите детей может помочь семьям с детьми в том случае, если он знает собственные ресурсы и умеет сохранить себя от эмоционального выгорания на работе”, — поясняет Эллен Вимберг.

Желание получить услугу консультирования изъявили уже около 300 работников местных самоуправлений, занимающихся защитой детей. На этот год запланировано провести консультирование в 30 группах (в каждой группе — по две встречи). В одной группе участвует в среднем 10-12 человек.

К консультированию специалистов по защите детей Консультационный центр для семей и детей привлекает 5 супервизоров.