DELFI В РИГЕ: Отставку министра сообщения Латвии вызвало российское 23 февраля?

 (18)
DELFI В РИГЕ: Отставку министра сообщения Латвии вызвало российское 23 февраля?
DELFI.lv

”Моя отставка связана совсем с другим поводом. Он касается нашей внутренней политики. Я беспартийный министр и, когда согласился работать в правительстве, предупредил, что сам выберу момент, когда уходить, если почувствую, что не могу уже больше помочь работать ни коалиции, ни премьер-министру”, — рассказал на встрече с журналистами стран СНГ, Балтии и Грузии министр сообщения Латвии Айвис Ронис, последний рабочий день которого на этом посту — завтра.

Как сообщалось, 19 февраля латвийская авиакомпания airBaltic распространила рекламу, в которой были предложены скидки на билеты. Текст рекламы гласил: "А ты знаешь, что 23 февраля в Восточной Европе отмечается Международный День Мужчин? В честь этого праздника мы приготовили подарок для всех — подарочный ваучер стоимостью EUR 20 на покупку полетов в выбранные направления в марте и апреле. Жизнь дана не только для того, чтобы работать! Лети в Мюнхен, Милан, Берлин, Хельсинки, Рим, а также другие удивительные направления, и почувствуй свободу от повседневной рутины! Поспеши, предложение в силе лишь 1 день!"

Читайте также:

Из-за этого Министерство сообщения Латвии отозвало из совета авиакомпании airBaltic представителя государства Каспарса Бришкенса.

”23 февраля, как вы представляете, в Латвии не отмечается, — добавил Ронис на встрече с представителями СМИ. — Наша авиакомпания airBaltic является национальной компанией. Иметь такой статус и… Очевидно, люди ошиблись в маркетинге — в том, что достойно национальной авиакомпании и что недостойно ее. Я так думаю, вряд ли ”Аэрофлот” будет отмечать когда-то День армии Кыргызстана или любого другого государства, выдавая к этому празднику такие купоны”.

На реплику Delfi, что в России все же не столько граждан Кыргызстана, сколько в Латвии граждан РФ и русскоязычных неграждан, и не кажется ли министру, что от охоты на ведьм надо понемножку отходить, Ронис ответил: ”Я бы даже понял этот маркетинговый ход, если бы в этот день airBaltic выдавала купоны на рейсы в Москву, но они давались на рейсы в Рим, Берлин… С моей точки зрения, этот маркетинговый шаг был очень неудачным”.

Что касается своей отставки, то министр добавил: ”Я не сбитый летчик, не Икар с прерванным полетом. Я сам решил уйти, потому что почувствовал, что отношения и различные мнения внутри правящей коалиции и отношения между коалицией и оппозицией не способствуют тому, чтобы я мог решать те задачи, которые ставил перед собой, и чтобы я мог быть полезен премьер-министру этой коалиции”.

Беседа с Айвисом Ронисом состоялась при содействии РИА Новости.