DELFI В НИЦЦЕ: Работник аэропорта Патрис — многие туристы уехали, некоторые просят скидку в отеле

 (2)
ВИДЕО

Работающий в аэропорту Ниццы Патрис пояснил, что теракт оставил след как на туристическом городе Ницца, так и на всей Франции.

Туристы, которые прибыли в Ниццу на автобусах, после теракта быстро уехали. Тем, кто должен быть улететь на самолете, нужно подождать, чтобы получить билеты. В отелях стало больше свободных мест, и страх перед терроризмом приводят в качестве аргумента, например, чтобы торговаться с ценами на проживание.

"Европейцы и американцы знают сущность таких атак, но некоторые люди, особенно азиаты, считают, что во Франции война и разумнее поехать куда-нибудь в другое место", - поясняет Патрис. Особенно тогда, когда видят по телевизору, что происходит на окраинах Парижа или что случилось во время терактов.

"Некоторые пользуются возможностью попросить более низкую цену в отелях", - описывает Патрис.

Через день после атаки он видел в аэропорту множество уезжающих туристов, вдобавок некоторые турфирмы решили переселить своих клиентов в другие места, в Канны или куда-нибудь поближе.

Патрис спасся от атаки и спрятался поблизости от променада у одного доброго хозяина дома. "Это было странное чувств, что мы должны были прятаться, чтобы не погибнуть. Это свободная страна, и мы не хотим, чтобы другие страны диктовали нам правила. Нам нравится жить и наслаждаться жизнью - может быть, некоторых людей это раздражает", - поясняет Патрис и добавляет, что в будущем, идя на концерт и двигаясь в большой толпе людей, он будет думать о возможной террористической угрозе, но в общих чертах он продолжит жить в своем обычном ритме. "Возможно, у меня больше шанс выиграть в лотерею, чем погибнуть в теракте", - говорит мужчина.

"Во Франции люди должны были бы уметь жить вместе и хорошо ладить. Но я не знаю, почему здесь есть какие-то группы фундаменталистов, которые считают, что мы плохие люди и они имеют право убивать людей. Я считаю, что этих людей сложно изменить, поскольку они могут быть немного сумасшедшими или у них нет школьного образования и они позволяют интернету влиять на себя. Они не способны думать", - поясняет Патрис.

Привыкать к атакам неприемлемо, и от правительства ждут больше действий. "Я не согласен с тем, когда правительство говорит, что мы должны привыкнуть к атакам, поскольку они будут происходить еще и еще. Из-за этого я вообще не чувствую себя в безопасности. Мне понравилось бы, если бы правительство сказало, что они попытаются как-то исправить ситуацию. Нехорошо говорить людям, что, просто выйдя на улицу, вы можете погибнуть", - возмущен Патрис.