DELFI В МОСКВЕ: Журналист Виталий Третьяков — меня тоже могут не пустить в Эстонию

 (55)
DELFI В МОСКВЕ: Журналист Виталий Третьяков — меня тоже могут не пустить в Эстонию
Ria Novosti / Scanpix

Известный российский журналист и политический аналитик Виталий Третьяков считает, что его тоже могут не пустить в страны Балтии и, в том числе в Эстонию, как и многих других российских общественных деятелей и артистов. Такое мнение он высказал в рамках встречи с журналистами из стран Балтии и СНГ в Москве.

По словам Третьякова, запретить въезд ему могут из-за жестких высказываний в адрес стран Балтии. Так, в 2011 году в рамках встречи медиаклуба ”Импрессум” Виталий Третьяков нелестно высказался в адрес Эстонии, назвав ее ”европейским хутором”. ”Спустя 25 антисоветских лет Эстония меня не вдохновила. Никакого процветания, сравнимого с Западом или даже с Восточной Европой, я не обнаружил”, — сказал тогда он.

Сегодня мнение Третьякова об Эстонии не изменилось. В том, что российских журналистов, ученых, артистов не впускают в страны Балтии, Третьяков винит, в первую очередь, ”демократов, которые, получив власть, становятся диктаторами”.

Поездка корреспондента Delfi в Москву проходит в рамках Школы журналистского мастерства стран СНГ и Балтии, организованной политологическим центром "Север-Юг".