DELFI В КРЫМУ: Местные убеждены, что люди на Майдане были постоянно "под наркотой"

 (67)
ФОТО
Simferopol
Ülemraada hoone juures Simferoopolis müütab agar noormees Krimmi lippe, hind meie rahas umbes kolmveerand eurot. Ostjaid jätkub. Foto: Priit Simson

Чтобы отправить в редакцию эти строки, я направлялся в кафе в центре Симферополя, когда на улице появился микроавтобус с громкоговорителями. Оттуда стало доноситься: "Все на референдум!", "Судьбу Крыма решат крымчане".

Цвета украинского флага живы еще только на номерных знаках автомобилей. Присоединение к России — единственная мысль, которую вслух произносят в этом городе.

Правду сказать, иного мнения в Симферополе и не услышишь. "Естественно, с Россией надо объединиться", — без малейших сомнений отвечают люди. Впрочем, одна крымчанка из Коктебеля, ехавшая в поезде, имела другое мнение, но до того, как высказать его, закрыла дверь купе.

В приходе российских войск все опрошенные в Симферополе видят спасение от беспорядков. Государство — Украина — это неразбериха, застой, нечто непонятное. Когда ходишь по Симферополю, невольно встает вопрос — как кто-то где-то в Киеве вообще может думать совершенно иначе?

От местных можно услышать и такое мнение: находившиеся на Майдане были постоянно под воздействием наркотиков, которые там якобы раздавали свободно.

Kuna sularaha väljavõtmist on piiratud paarikümne euro suuruste summadeni päevas, siis vonklevad pangaautomaatide juures järjekorrad. Foto: Priit Simson
Foto: Priit Simson
Foto: Priit Simson
Uudiskirja Üleskutse