DELFI В КИЕВЕ: В центре города не останавливается метро, ”Беркут” зачистил центральные улицы

 (87)
Kesköösel Kiievi linnavalitsuses. Kiievi kesklinnas võis reede öösel protestijate nägudelt välja lugeda väsimuse märke,
Kesköösel Kiievi linnavalitsuses. Kiievi kesklinnas võis reede öösel protestijate nägudelt välja lugeda väsimuse märke,Foto: Andres Putting

Delfi на Украине сообщает, что правоохранительные органы зачистили центральные улицы. Пока ничего громкого не происходит, но СМИ ждут, когда из административных зданий начнут выгонять людей.

”В центре Киева не ходит метро, центральные станции не работают, поезда проезжают мимо. Днем проходила информация о том, что центральные станции заминированы, а потом говорили о том, что они открыты — это не так, — сообщает исполнительный директор Delfi.ua Екатерина Кабакова. — Мы сейчас следим за тем, что происходит, но пока тихо. Скорее всего, сегодня что-то будет, потому что в центре Киева очень много вооруженных сил”.

По словам Кабаковой, информация о том, что правоохранительные органы получили приказ штурмовать мэрию Киева отвечает действительности, но к штурму еще не приступили. ”Эта информация уже неделю существует. Уже есть судебное постановление о том, что нужно зачистить эти здания. Но пока людей оттуда не выгоняли. Но скорее всего, будут выгонять — зачистили все улицы, на которых стоят эти здания”.