DELFI В БРЮССЕЛЕ: Ансип о Кроссе — человек, которого хотят посадить в России, не самый подходящий либералам

 (48)
Brussels, MEPs etc
Brussels, MEPs etcFoto: Sergei Stepanov, NPA

”Я уже с марта не являюсь ни премьер-министром Эстонии, ни председателем нашей партии, так что эти вопросы меня уже не касаются, — так о вступлении Ээрика-Нийлеса Кросса в Партию реформ начал отвечать журналистам в Брюсселе вице-президент без портфеля Европейской комиссии Андрус Ансип. — Конечно, я не сторонник Ээрика-Нийлеса Кросса. Вообще-то человек, которого не пускают с Соединенные Штаты, человек, которого хотят посадить в России, думаю, не самый подходящий либералам”.

Как добавил Ансип, этот вопрос уже не к нему: ”Пускай другие решают, я не присутствовал в этом смысле в работе партии, не давал никаких рекомендаций премьер-министру, потому что считаю, что это правильный подход, когда человек, который уже не обладает информацией, бывший премьер-министр не старается давать рекомендации, продолжать руководить. Это даже опасно”.

Ансип, впрочем, признал: ”Да, я имею кое-какую информацию, которую набрал в работе в течение последних девяти лет, но каждый день приносит новую. Пусть новые руководители отвечают и принимают свои решения. Если ушедший человек дает рекомендации, то он отвечает и за решения. Я не хочу отвечать. Пускай они отвечают”.

Поездка Delfi в Брюссель была организована при содействии депутата Европарламента Яны Тоом.