Делами департамента здравоохранения
займется полиция

 (15)
Вахур Кельдрима
Вахур КельдримаETA FOTO

Вице-мэр Таллина Андерс Цахкна заявил сегодня, что законность проводимых городским департаментом социальных дел и здравоохранения госзаказов должна проверить полиция.

Соответствующее заявление Цахкна передаст сегодня на заседании кабинета мэру Эдгару Сависаару или его заместителю Тоомасу Витсуту. По словам вице-мэра, для установления справедливости одного городского внутреннего контроля мало.

Речь идет об опубликованном сегодня в Äripäev материале, где указано, что руководитель департамента Вахур Кельдрима направляет намеченные для помощи престарелым и малоимущим средства в фирмы, связанные лично с ним, или с Центристской партией, или с фирмой Arco Vara.

По данным газеты, Кельдрима использует предусмотренные законом возможности распределения госзаказа, разделяя большие строительные объекты между несколькими фирмами, которые он подбирает по своему усмотрению. Соответствующий закон предписывает организовывать госзаказ в случае, если сумма строительства превышает в течение года 2 млн. крон. В случае меньших сумм можно проводить закрытый конкурс, чем Кельдрима и пользуется. Впрочем, ни один закон этого не запрещает, отмечает BNS.