"Даже не открывались двери!" Обещанный "новый" школьный автобус в Харку оказался ничем не лучше старых

 (15)
+добавлен комментарий фирмы ATKO Liinid
"Даже не открывались двери!" Обещанный "новый" школьный автобус в Харку оказался ничем не лучше старых
Foto: erakogu

"Вчера я писал о том, что ATKO перевозит школьников на сломанном автобусе, и надеялся, что, может быть, общественное внимание изменит ситуацию. Нисколечко! Сегодня утром у отправленного ATKO на линию "нового" школьного автобуса даже не открывались двери. Вызванная на место полиция запретила перевозить детей на этом автобусе", — пишет читатель Pere ja Kodu.

Вчера утром многие дети волости Харку не добрались на школьном автобусе до школы, школьный автобус H2 просто отказал по дороге. О том, что поездка на школьных автобусах ATKO небезопасна, автобусы постоянно сломаны, и один даже ехал с открытой дверью, подробнее можно прочитать здесь.

Если вчера заведующий отделом Харьюмаа OÜ ATKO Liinid Арво Сарапуу-младший заверил, что завтра, то есть теперь уже сегодня утром, на линии школьного автобуса волости Харку H2 начнет работать новый автобус, то у отправленного на линию сегодня утром автобуса не открывались двери, временами автобус ехал с частично открытой дверью.

Читайте также:

В автобус дети могли войти только так, что водитель на каждой остановке приходил вручную открывать дверь. Жалко и водителя, которому дают такое негодное орудие труда! То, что двери автобуса не открываются, подвергнет детей большой опасности в случае, если произойдет авария, водитель пострадает и дети не смогут выйти из автобуса.

Один из родителей вызвал на место полицию, другой позвонил в волость Харку, где пообещали сразу обратиться в департамент общественного транспорта, и третий в то же время позвонил напрямую в департамент общественного транспорта. Там попросили немедленно написать заявление о произошедшем. Прибывшая на место полиция запретила автобусу ехать. После обеда школьному автобусу нужно сделать новый круг, чтобы привезти детей домой. Найдут ли к этому времени новый, "целый" автобус или к этому времени починят двери?

Что меня во всем этом деле особенно раздражает, это то, что эти автобусные эксперименты проводят на детях!".

Представитель фирмы ATKO Liinid предоставил Delfi следующий комментарий:

В ответ на письмо читателя Delfi сообщаем, что школьный автобус 25 января преодолел маршрут Н2 по графику, двери автобуса были во время движения закрыты, однако водитель действительно открывал двери вручную. Поездка была безопасной для школьников и все дети вовремя попали на занятия. Проблема с открыванием дверей была вызвана человеческой ошибкой, сам автобус технически в порядке и продолжает обслуживание линии Н2 в соответствии с расписанием.

Действительно, водитель был вынужден утром открывать двери на остановках вручную, потому что система открывания дверей на приступившем в тот день к работе на волостной школьной линии Н2 новом автобусе отличается от тех, что имелись на автобусах, ранее эксплутировавшихся на этой линии. Из-за человеческой оплошности водитель утром нажал кнопку блокирования автоматического открывания дверей, и по этой причине единственной возможностью было открыть двери вручную.

Школьный автобус вышел на линию вовремя, в 7:10 с остановки Нааге и проделал весь путь до конечной остановки в Мурасте согласно расписанию. Двери автобуса во время движения были закрыты, на остановках водитель октрывал их вручную и все школьники безопасно и вовремя успели на занятия. После завершения линии водитель деактивировал блокирующую автоматическое открывание дверей кнопку и в дальнейшем их раскрытие происходит автоматически.

Дополнительная информация: Арво Сарапуу-мл, руководитель Харьюмааского отделения OÜ ATKO Liinid

Uudiskirja Üleskutse