Далай-лама может вновь посетить Эстонию

 (18)
Dalai-laama
Dalai-laamaFoto: Tsering Topgyal, AP

Писатель Рой Страйдер в четверг передал в Дели (Индия) духовному лидеру тибетского народа, лауреату Нобелевской премии мира далай-ламе Тэнцзину Гьямцхо два приглашения приехать с буддистской проповедью в Эстонию.

Страйдер передал духовному лидеру приглашения от двух десятков буддистских организаций и учебных заведений Эстонии, а также Пылваского уездного старейшины Уллы Преэден. ”Его Святейшество сказал, что визиты в Европу на 2015 год в его календаре уже расписаны. Тем не менее, он пообещал учесть приглашение и при возможности постарается еще раз приехать в Эстонию”, — сказал Страйдер BNS, передает "Столица".

Уездный старейшина Пылва пригласила далай-ламу поделиться своими ценными знаниями в Таэваскода, сказал Страйдер. ”Я рад, что я смог передать далай-ламе письмо, составленное почти всеми буддистскими организациями и объединениями Эстонии, где повторяется прошлогодняя просьба приехать в Эстонию для проповеди”, — сказал Страйдер.

Хотя несколько лет назад далай-лама добровольно отказался от своей политической роли в отношении Тибета, помимо духовного лидера он является образцом для этической политики всего мира. Коммунистическая КНР захватила и оккупировала Тибет в 1950 году. Далай-лама сбежал с родины в 1959 году и с тех пор живет в эмиграции в Индии.

Далай-лама посещал Эстонию три раза.