Чтобы лучше разобраться в положении, Марко Михкельсон отправился на Украину

 (110)
Konverents
KonverentsFoto: Tanel Meos

Делегация Союза Отечества и Res Publica (IRL) в составе председателя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона, генерального секретаря партии Тийта Рийсало и секретаря по внешним связям Вейко Лукманна в воскресенье отправилась на Украину, чтобы на месте получить как можно более точный обзор происходящего в стране.

Михкельсон сообщил BNS, что в течение двух дней члены делегации встретятся с политиками, журналистами и аналитиками, чтобы лучше разобраться в положении и собрать необходимую информацию, на основе которой Рийгикогу составит текст заявления в поддержку демократии на Украине. По словам Михкельсона, заявление должно быть подготовлено для сбора подписей под ним не позднее среды, 29 января.

”В своем заявлении Рийгикогу намерен призвать Европейский Союз проанализировать направления своей политики в отношении Украины, а также призвать Украину как можно скорее вернуться к принципам демократии и правового государства”, — сказал Михкельсон.

В последний раз Рийгикогу выступал с внешнеполитическим заявлением в 2008 году, во время российско-грузинской войны, осудив военную агрессию Российской Федерации против Грузии и выразив поддержку скорейшему присоединению Грузии к НАТО.

Uudiskirja Üleskutse