Что делать, если у вас под окнами полночи не смолкает сигнализация автомобиля?

 (46)
Иллюстратвиное фото
Иллюстратвиное фотоFoto: Eero Vabamägi

Жители многоквартирных домов периодически сталкиваются с такой ситуацией: по ночам срабатывает сигнализация припаркованного возле дома чужого автомобиля.

Час, два, три… Вот уже светает, скоро на работу вставать, а ”сигналка” все не смолкает. Чья машина — вы тоже не в курсе. Что делать в этой ситуации — спросонья сразу и не сообразишь.

Мы обратились за советом к руководителю службы превенции и ведения производства по делам Кесклиннаского отделения майор полиции Елене Мирошниченко.

”Если в ночное время работает сигнализация автомобиля, тревожа людей, живущих рядом, то следует сообщить об этом на короткий номер 112. Возможно, кто-то пытался проникнуть в автомобиль, но это не увенчалось успехом, либо сигнализация автомобиля достаточно чувствительная и реагирует на проезжающие мимо машины или проходящих людей”, — объяснила Мирошниченко.

Читайте также:

В таком случае полиция может связаться с владельцем автомобиля. ”Если такая проблема с одним и тем же автомобилем имеет место постоянно, то следует обратиться с заявлением к своему участковому полицейскому”, — советует майор.

Также, по словам Елены Мирошниченко, чтобы не привлекать внимание людей, имеющих нехорошие намерения в отношении чужого имущества, не следует в припаркованном автомобиле оставлять никаких ценных вещей, например, навигаторы, видеорегистраторы, сумки. Даже в случае, если украдены будут малоценные вещи, злоумышленники могут разбить стекло автомобиля, что означает уже существенный ущерб и трату времени на ремонт.

”Если вы уезжаете на длительный срок в командировку или путешествие, то следует оставить ключи от своего автомобиля соседям, которым вы доверяете, либо поставить автомобиль на охраняемую стоянку, чтобы машина была под присмотром во время отсутствия владельца”, — рекомендует майор.