Читатель: у моего друга пропали в больнице личные вещи

 (8)
комментарий медучреждения
Margus Viigimaa südamearst ja professor
фото иллюстративноеFoto: Tiit Blaat

В редакцию rusDelfi позвонил пожилой господин, переживающий за своего друга. По словам звонившего, его приятель попал в больницу, а при выписке ему не отдали одежду и обувь. В том числе и ключи от квартиры.

В конце 2018 года в отделение ортопедии PERH попал пожилой пациент Ян. Он пробыл там порядка недели.

По словам друга Яна, при выписке ему не вернули одежду: штаны, куртку, рубашку и обувь. ”В куртке находились ключи от квартиры, от пяти замков. Пришлось менять их — а это крупная сумма для пенсионера”, — посетовал звонивший. Также , по его словам, он неоднократно звонил в больницу и писал электронные письма, однако, нет ни ответа, ни одежды.

Мы обратились к больнице за комментарием.

”При поступлении в Региональную больницу личные вещи пациента или забирают на хранение, или отдают сопровождающему пациента, чтобы тот отнес их домой. В случае, если вещи остаются в больнице на хранение, составляется акт, одна из копий прикладывается к истории болезни. На этом основании по окончании лечения мы выдаем на руки личные вещи пациента”, — объяснила ситуацию пресс-секретарь Региональной больницы Стина Эйльсен.

”Обо всех претензиях следует незамедлительно сообщить нашему персоналу. В случае, если личная вещь пациента пропала в больнице, мы обязательно делаем все от нас зависящее, чтобы ее отыскать. В случае, если о пропавших вещах узнаем быстро, есть возможность просмотреть записи камер видеоохраны, или же персонал мог видеть случившееся”, — добавила специалист.

К сожалению, rusDelfi не удалось получить комментарий относительно данной конкретной ситуации. Также она не была ни подтверждена, ни опровергнута, поскольку лечебное учреждение запросило письменное согласие бывшего пациента на обработку его личных данных.

Uudiskirja Üleskutse