Читайте, какие дипломы эстонские политики получили из рук Михаила Прохорова

 (19)
Prohhorov
ProhhorovFoto: Фото: Николай Дегтяренко, Михаил Прохоров и Макс Каур после вручения докторских степеней

17 октября 2014 года в московской школе управления ”Сколково” состоялось вручение дипломов кандидатов экономических наук мэру Муствеэ Максу Кауру и депутату Маардуского Горсобрания Николаю Дегтяренко, в котором принял участие известный политик и бизнесмен Михаил Прохоров.

По словам одного из директоров институтов научного центра ”Сколково” профессора Калинина, сегодня главная цель мировой науки — это оптимальное использование молодых ученых для эффективного решения экономических кризисов.

Каур и Дегтяренко защитили свои диссертации кандидатов экономических наук (по европейской классификации — ”доктор философии PhD”) на заседании Диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного экономического университета в конце 2013 года. Решение о соответствующем присвоении степеней было принято Высшей аттестационной комиссией и закреплено приказом Министерства образования и науки РФ от 19 мая и 7 июля текущего года.

Научный центр ”Сколково” (”Российская силиконовая долина”) — это современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В ряду известных лекторов ”Сколково” — губернатор и киноактер Арнольд Шварценеггер, госсекретарь и кандидат в президенты от республиканской партии США Кондолиза Райс.

Мероприятие прошло в рамках научно-образовательного проекта Фонда общественной дипломатии им. Горчакова. Дипломат и государственный деятель Александр Горчаков имеет непосредственное отношение к Эстонии, так как родился в городе Хаапсалу. Михаил Прохоров является одним из патронов Фонда общественной дипломатии им. Горчакова.