ЧИТАЙТЕ, как простому смертному обратиться в Европейский суд по правам человека

 (30)
Euroopa inimõiguste kohus
Euroopa inimõiguste kohusFoto: VINCENT KESSLER, REUTERS

"В Эстонии все больше жителей хотят защиты в Европейском суде по правам человека, но, к сожалению, не знают, куда нужно обращаться. Есть ли в Таллинне адвокаты, которые имеют опыт в подготовке таких дел?" — обратился на Delfi читатель Анатолий. И он не единственный, кого интересуют механизмы обращения в этот суд и порядок его работы.

По просьбе портала тему прокомментировала юрист Центра информации по правам человека Елена Ежова:

"Если эстонские правоохранительные органы и суд не предприняли мер по защите ваших прав или прав ваших родственников, то у вас есть возможность обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Европейский Суд может в случае признания нарушения ваших прав обязать государство выплатить вам справедливую компенсацию. Также будет признано, что государство нарушило ваши права, о чем будет вынесено решение.

В ЕСПЧ существуют очень строгие правила приема жалобы к рассмотрению. По этой причине перед тем, как обратиться в суд, очень рекомендую проконсультироваться с юристом.

Вы должны знать, какие вопросы ЕСПЧ решить не может: оказать вам материальную помощь, даже если вы лишены всяких источников дохода, привлечь к ответственности сотрудников полиции, прокуратуры, административных органов, судов и т.д.

Если вы решите обращаться в ЕСПЧ, то имейте в виду, что рассмотрение жалобы там — очень длительный процесс. Иногда решения надо ждать несколько лет.

Порядок подачи жалобы в ЕСПЧ

Вы можете подать жалобу лично. При этом, на начальной стадии ее рассмотрения участие адвоката необязательно.

Для обращения в ЕСПЧ необходимо отправить надлежащим образом заполненный формуляр жалобы и приложить к нему соответствующие документы. Однако тот факт, что жалоба была зарегистрирована в суде, не означает ее приемлемости и обоснованности ее подачи.

Если вы подадите неполную жалобу, суд может отказаться от ее рассмотрения, поэтому крайне важно, чтобы все разделы формуляра жалобы были тщательно заполнены. Если какой-то раздел формуляра не заполнен должным образом, если отсутствует какая-либо информация или вы не приложили копии необходимых документов, ЕСПЧ может отказать вам в регистрации жалобы, не рассматривая ее.

Датой отправки жалобы ЕСПЧ считает дату почтового штемпеля, стоящего на конверте, в котором вы отправили жалобу. Внимание! Жалоба должна быть отправлена исключительно почтой, лучше отправлять заказным письмом с уведомлением, чтобы быть уверенным, что она получена. В любом случае настоятельно рекомендую отправить вашу жалобу в суд как можно быстрее после принятия окончательного судебного решения по вашему делу на внутригосударственном уровне.

Условия приемлемости жалобы

Жалоба должна отвечать определенным требованиям, иначе она будет признана неприемлемой, и поднятые в ней вопросы не будут рассмотрены ЕСПЧ по существу.

В ЕСПЧ можно обратиться после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты. Это означает, что вы предварительно должны подать жалобу о нарушении своих прав в соответствующие судебные инстанции своей страны — вплоть до Госсуда. Таким образом государству предоставляется возможность устранить предполагаемое нарушение на национальном уровне.

Предметом жалобы должно быть нарушение одного или нескольких прав, закрепленных в соответствующей конвенции. Суд может рассматривать только те жалобы, которые касаются нарушения прав, изложенных в конвенции.

Заявитель может обратиться в ЕСПЧ в течение шести месяцев с момента вынесения окончательного судебного решения по данному делу. Подобным решением, как правило, является постановление высшего судебного органа государства-ответчика. Нарушение конвенции должно напрямую касаться заявителя и затрагивать его личные интересы, нанесенный ущерб должен быть значительным. Разумеется, заявитель может подать жалобу против государств–участников конвенции, но не против других государств или частных лиц.

Этапы рассмотрения жалобы

Рассмотрение жалобы в ЕСПЧ является бесплатным. Процедура рассмотрения включает два основных этапа: рассмотрение жалобы на предмет ее приемлемости и по существу предъявленных претензий.

Период рассмотрения жалобы также делится на несколько стадий. Единоличный судья признает жалобу неприемлемой в деле, где неприемлемость очевидна; его решения не подлежат обжалованию. Комитет выносит решение или постановление, являющееся окончательным, в делах, в отношении которых уже существует хорошо установленная судебная практика. Палата сообщает государству-ответчику о жалобе для того, чтобы правительство могло предоставить свои замечания по жалобе, после чего замечания предоставляют обе стороны.

Учитывая большое количество дел, находящихся в производстве ЕСПЧ, в исключительных случаях суд может принять решение о необходимости проведения слушания по делу. Палата выносит постановление, которое становится окончательным только по истечении трех месяцев, срока, в течение которого заявитель или правительство могут ходатайствовать о направлении дела на рассмотрение Большой палаты. Если коллегия Большой палаты принимает дело, оно будет пересмотрено и при необходимости — проведено слушание. Постановление Большой палаты является окончательным.

Сколько длится рассмотрение

Увы, подавляющее большинство жалоб, поступающих в ЕСПЧ, объявляется неприемлемым. Это означает, что суд отказывается от их рассмотрения, не рассматривая дела по существу. Решение о неприемлемости жалобы является окончательным и обжалованию не подлежит. Не прилагайте оригиналов документов, так как после окончания рассмотрения вашей жалобы возвращены вам они не будут.

Определить срок рассмотрения жалобы в ЕСПЧ не представляется возможным. Суд делает все возможное, чтобы жалобы были рассмотрены в течение трех лет после их подачи. Иногда рассмотрение жалоб занимает больше времени, а некоторые рассматриваются в более короткий срок. Некоторые жалобы суд может признать срочными и рассмотреть их в приоритетном порядке, в частности, в случаях, когда "физическая целостность заявителя находится под угрозой".

Если суд пришлет вам какой-либо запрос, отвечать на него следует в
установленные сроки, так как в противном случае жалоба может быть просто отклонена или уничтожена.

Разбирательство в суде ведется исключительно в письменном виде. Любая информация, которую вы хотите представить, должна быть направлена в ЕСПЧ в письменном виде.

***

На сайте ЕСПЧ вы можете найти всю необходимую информацию для обращения в суд: бланк жалобы, инструкцию по заполнению, в частности, и на русском языке.

В Эстонии много юристов, работающих с жалобами в ЕСПЧ. Например, можно проконсультироваться и в нашем Центре информации по правам человека.

Адрес Европейского суда по правам человека:

The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 Strasbourg cedex