Чиновники не поехали в Брюссель

 (9)

9 февраля в министерстве социальных дел состоялась видеоконференция по вопросам трудовой занятости с находящейся в Брюсселе Еврокомиссией.

В видеоконференции приняли участие семь чиновников министерства социальных дел, министерства экономики и коммуникаций и министерства образования и науки, сообщила пресс-служба министерства социальных дел.

Канцлер министерства социальных дел Маарья Мяндмаа считает, что первая видеоконференция прошла успешно. "В будущем видеоконференция может стать повседневным рабочим инструментом министерства социальных дел, и специалисты признали ее в качестве одной из рабочих возможностей", — сказала Мяндмаа. Еврокомиссия признала позитивным явлением занятость пожилых людей, в этой области мы уже достигли уровня 2010 года, определенного лиссабонской стратегией. В части трудовой занятости женщин цели той же стратегии во многом уже достигнуты. Комиссия сочла успешным и применение концепции мер трудового рынка и систему социальных пособий, которая заставляет человека работать, а не жить на пособие. Как считает Еврокомиссия, правительство должно обращать больше внимания на развитие стратегии активного старения, особенно на трудовую занятость пожилых людей и их подготовку. В Эстонии есть пространство роста и в области подготовки пожилых работников и повышения квалификации людей с низким доходом. Еврокомиссия обратила внимание и на разницу в доходах мужчин и женщин, хотя здесь и наблюдается некоторое ее уменьшение. Также было указано, что роль так называемой зарплаты в конверте необходимо уменьшить.

Техническую поддержку конференции обеспечил Elion.