Четверть парламентариев уехала за границу

 (17)

24 из 101 члена Рийгикогу решили в конце мая уехать из Эстонии, семеро из них отправились на Кипр. Сергей Иванов, например, пробудет на Кипре до среды, принимая участие в работе комитета по делам юстиции и правам человека ПАСЕ, — сообщает SL Õhtuleht.

Кюлло Аряькас, Велло Тафенау, Марги Эйн, Мати Кепп, Имре Соояэр и Тойво Тоотсен тоже наслаждаются средиземноморским летом по приглашению дружественной группы кипрского парламента.

Бывший пастор Аво Юпрус полетит в среду в Голландию на 19-е собрание ежегодного Европейского форума помощи жертвам.

В четверг отрясут прах Эстонии со своих ног Свен Миксер и Тийт Матсулевич, которые отправятся в Любляну на заседание Парламентской Ассамблеи НАТО.

Председатель комиссии по иностранным делам Энн Ээсмаа улетел в воскресенье вместе с Тоомасом Алаталу, Андресом Херкелем и Элой Томсон в США.

Спикер Рийгикогу Эне Эргма находится с визитом в Литве, ее сопровождают Катрин Сакс, Март Опманн, Тынис Кыйв и Свен Сестер.

Олев Аарна пребывает в Праге на выездном заседании комитета по обороне Ассамблеи Западно-Европейского союза.

Председатель конституционной комиссии Урмас Рейнсалу находится в Женеве на семинаре "Парламент и толерантное общество".

Марги Эйн, Тривими Веллисте, Лейно Мяги, Айвар Ыун и ненадолго вернувшийся в Эстонию с Кипра Тойво Тоотсен вскоре отправятся в Брюссель.

Ранее такое количество парламентариев привлекала лишь Украина, куда отправились следить за вторым туром президентских выборов сразу 26 народных депутатов.