Часть временно упраздненных автобусных линий снова не откроются. Таллинн объясняет это отсутствием спроса

 (2)
Часть временно упраздненных автобусных линий снова не откроются. Таллинн объясняет это отсутствием спроса
Tallinna Linnatranspordi AS buss

В начале года Tallinna Linnatransport переняла 10% столичных автобусных линий, принадлежавший погрязшей в финансовых проблемах MRP Liinid. Тогда были пересмотрены графики, а некоторые линии и вовсе закрыты. По словам пассажиров, часть изменений, представлявшихся как временные (например, упразднение линии 19), до сих пор в силе, пишет Ärileht.

По словам руководителя TAK Андреса Харьё, первоначальная ситуация все же по большей части восстановлена. ”Tallinna Linnatranspordi AS за менее чем два месяца приобрела 55 городских автобусов и наняла в общей сложности 106 водителей”, — отметил он, но добавил, что при планировании графиков за основу берется спрос, поэтому, например, была закрыта
”По сравнению с ситуацией, которая наблюдалась до 1 февраля, в мае с линий 50, 67 и 68 мы убрали по одному автобусу. Снизившиеся за счет этих маршрутов объемы используются на других линиях, где спрос больше. Так, с 1 марта линия 68 работает также по воскресеньям, а на линию 45 был выведен дополнительный автобус. В мае дополнительные автобусы были выведены и на маршруты 4, 20, 20A, 59”, — продолжил Харьё.

По словам пресс-секретаря Tallinna Linnatranspordi AS Каареля Кутта, большую проблему составляет нехватка водителей. По статистике, в Эстонии 74% водителей автобусов — это люди в возрасте старше 51 лет. Водителей младше 30 лет — всего 5-6%. Как бы то ни было, отмечает Кутт, TLT с исполнением обязанностей MRP справилась хорошо.

Uudiskirja Üleskutse