Чаще всего убежища в Эстонии просят граждане Конго

 (38)
Kongo
AFP/Scanpix

В этом году убежища в Эстонии просили 33 человека, в том числе 10 граждан Демократической Республики Конго.

Как сообщил BNS пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны, список ходатайствовавших об убежище в Эстонии в этом году пестрый, и в нем немало граждан экзотических государств.

Так, наряду с гражданами Конго, убежища в Эстонии просили в этом году трое лиц без гражданства, трое граждан Камеруна, трое граждан Афганистана, трое граждан Ливии, трое граждан России, двое граждан Беларуси, один житель оккупированных Палестинских территорий, один гражданин Киргизии, один - Ирака, один - Турции, один - Узбекистана и один гражданин Бангладеш.

За полугодие убежище получили один гражданин России, один - Беларуси и один Турции. Кроме того, Эстония предоставила виды на жительство без международной защиты членам семей двух граждан России и одного лица с неопределенным гражданством, получившим международную защиту.

По состоянию на 30 июня, в Эстонии было 28 ходатайствовавших об убежище, в отношении которые решение о предоставлении или непредоставлении убежища еще не вынесено.

Во вторник на минувшей неделе Эстония предоставила политическое убежище российскому музыканту и блогеру Савву Терентьеву, осужденному в России три года назад за разжигание ненависти к милиционерам, а также его семье.