Центристский комментатор: если что-то неправильно, мой долг — действовать

 (87)
Jelena Kalbina, tagaplaanil Kalle Klandorf.
Jelena Kalbina, tagaplaanil Kalle Klandorf.Foto: Eero Vabamägi

Чиновники, которые пишут хвалебные комментарии в адрес Центристской партии не спешат публично признаваться в своих поступках.

На сегодняшней чрезвычайной пресс-конференции горуправы Таллинна перед журналистами предстала советник вице-мэра Калле Кландорфа Елена Калбина. Она призналась в том, что оставляла отзывы, а также объяснила, чем были мотивированы ее действия.

”Если я вижу, что кто-то осознанно написал что-то неправильно, а у меня есть правильная информация, то считаю, что это мой долг — действовать. Сталкиваюсь с этим каждый день”, — объяснила Калбина.

На прошлой неделе на ”фронте комментариев” было довольно спокойно, добавила она. Советник отметила, что оставляла комментарии в новостях о ремонте дорог.

”Я пишу, если вижу, что распространяется ложная информация. В последнее время я не видела совсем уж негативных отзывов”, — продолжала она.

Читайте также:

Признание Калбиной отчасти указывает и на то, что другие чиновники также могли заниматься аналогичной деятельностью. Delfi попросило комментария и у других фигурантов скандала.

В телефонном разговоре референт городской канцелярии Екатерина Лайдинен подчеркнула, что не желает комментировать публикацию газеты Eesti Ekpress. Тем не менее, она обещала ответить на вопросы электронной почтой. На момент публикации статьи, ответа на письмо редакции, посланное Лайдинен в 11 часов утра, не поступило.

Советник вице-мэра Эхи Вырк Ассер Яаниметс, сославшись на отпуск, отказался давать ответ: ”Я извиняюсь, но вопросы, касающиеся работы, во время отпуска не комментирую”.

Он пояснил, что приступит к выполнению обязанностей в последних числах апреля, ответить на вопросы Яаниметс также не готов.