Центристская партия на неопределенный срок отложила обсуждение разрыва сотрудничества с ”Единой Россией”

 (15)
Ühtse Venemaa pooldajate meeleavaldus Moskvas
Ühtse Venemaa pooldajate meeleavaldus MoskvasFoto: DMITRY SEREBRYAKOV, AFP/Scanpix

Центристская партия решила на неопределенный срок отложить обсуждение того, следует ли прекратить договоренность о сотрудничестве с ”Единой Россией”.

10 марта центристская Ольга Сытник отправила правлению партии открытое письмо, в котором предложила на следующем собрании обсудить, следует ли расторгнуть протокол сотрудничества с российской политической партией ”Единая Россия”.

”За последние десять лет из молодой и подающей надежды партии ”Единая Россия” выросла в сильную, авторитарную, недемократическую организацию с большим административным ресурсом. ”Единая Россия” не исходит из интересов граждан и не заботится об их благосостоянии, не выбирая средств, она руководствуется только одним желанием — сохранить власть”, — заявила Сытник.

Сытник написала, что под предводительством этой партии Госдума РФ приняла ряд законов, которые противоречат принципам демократии, правового государства и прав человека.

Центристская партия пообещала обсудить тему на следующем заседании правления. Никакой информации о принятии решения, однако, так и не поступило. В понедельник (21 апреля) после запроса Delfi Сытник тоже выразила удивление отсутствием информации. После этого она отправила всем членам правления партии письма, в которых спросила, какое решение принято. К сегодняшнему утру она так и не получила ни одного ответа, хотя в правление входит 16 человек.

В понедельник генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал объяснил, что на собрании правления партии было решено отложить обсуждение этой темы, поскольку имеются более важные вопросы.

Uudiskirja Üleskutse