Бывший пресс-секретарь: Департамент здоровья затянул с предупреждением о вечеринках из-за собственного праздника

 (9)
Terviseameti pressikonverents 15.03.2020
Terviseameti pressikonverents 15.03.2020Foto: Andres Putting

По словам бывшего пресс-секретаря Департамента здоровья Симмо Саара, ведомство задержало осенью публикацию предупреждения не проводить частные мероприятия в канун Хэллоуина в связи с проведением в это время собственной вечеринки, пишет RusERR со ссылкой на Õhtuleht.

Саар сообщил в интервью изданию Õhtuleht, что генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно в октябре прошлого года дал устное указание задержать публикацию пресс-релиза с соответствующим предупреждением, пока в столичном офисе ведомства не состоится запланированный праздник.

По словам Саара, проведение такой корпоративной вечеринки выглядело как опасным, так и неэтичным, тем более что совместно с кризисным штабом было принято решение разослать пресс-релиз с предупреждением о рисках в период Хэллоуина в связи с коронавирусом не позднее 30 октября.

Читайте также:

Бывший пресс-секретарь департамента утверждает, что гендиректор ведомства, который был инициатором праздника, дал ему устное указание подождать с публикацией пресс-релиза, чтобы избежать неловкой ситуации, если о проведении вечеринки в Департаменте здоровья станет известно общественности.

Саар поступил в соответствии с полученным указанием, разослав пресс-релиз 31 октября уже после праздника в департаменте, т.е. непосредственно в дату Хэллоуина.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!