Бывший член IRL Максим Рогальский вступил в Центристскую партию

 (16)
Narva Arvamusfestival
Narva ArvamusfestivalFoto: Roman Vikulov

Бывший руководитель "Актуальной камеры на русском языке" Максим Рогальский, баллотировавшийся на выборах Рийгикогу по списку IRL, недавно вступил в Центристскую партию, передает rus.err.ee.

"Таллинн развивается в верном направлении, это развитие определяют центристы, и я хочу их поддержать. Это выражается в моем вступлении в партию. Намерения куда-то баллотироваться у меня сегодня нет. Скорее, я вижу применение своему опыту и профессиональным навыкам в подготовке к выборам. В частности, нынешний старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд руководил всеми последними кампаниями Центристской партии и я хотел бы ему помочь", — так объяснил Рогальский корреспонденту портала rus.err.ee свое решение вступить в Центристскую партию.

В начале марта Максим Рогальский приступил к работе советником по общественным связям районной управы Пыхья-Таллинна.

Сразу после этого корреспондент портала rus.err.ee спросил у него, означает ли новое назначение, что в будущем он вступит в Центристскую партию. И 12 марта ответ Рогальского был отрицательным.

"В Центристскую партию вступать меня никто не заставляет и даже более того — никто не предлагает. Я недавно вышел из одной партии и если когда-нибудь в будущем приму решение вступить в другую, то сделаю это исключительно по велению своего сердца", — добавил бывший тележурналист.