Бывшие народники заняли высокие позиции в списках других партий

 (4)
Бывшие народники заняли высокие позиции в списках других партий
Foto: Ilmar Saabas

Покинувшие в прошлом году ряды Народного союза политики оказались на высоких позициях в избирательных списках других партий.

Больше всего бывших народников в списке Социал-демократической партии (СДПЭ). Самое высокое из них - пятое - досталось бывшему ведущему политику Народной партии Яаку Аллику, передает BNS.

Бывший народник и бывший министр по делам регионов Яан Ыунапуу в списке СДПЭ на шестом месте, бывший председатель партии народников и депутат Рийгикогу Карел Рюйтли - на седьмом, бывший генсек Народного союза Каяр Лембер на 9-м и бывший лидер народников Яанус Марранди - на 11. Бывшие народники Тийт Таммсаар, Яан Сырра, Этти Кагаров и Эне Томберг оказались в списке СДПЭ до 51 места.

Эстер Туйксоо - бывший зампредседателя Народного союза, бывший министр сельского хозяйства и нынешний депутат - заняла 10 место в списке Центристской партии.

Бывший министр финансов Айвар Сыэрд и член парламента Тармо Мянд баллотируются в списке Партии реформ (28 и 41 места соответственно). В том же списке баллотируется и теперь уже бывший народник Велло Тафенау.

Сотни народников покинули ряды своей партии весной и летом 2010 года после того, как съезд народников отверг предложение объединиться с СДПЭ. Распалась и парламентская фракция народников из шести депутатов, в ней осталась только зампредседателя партии Май Трейял.