Бывшие центристы Айн Сеппик и Тоомас Варек вступили в Партию реформ

 (18)
дополнено
Бывшие центристы Айн Сеппик и Тоомас Варек вступили в Партию реформ
Foto: Andres Putting

Бывший министр внутренних дел, нынешний член Таллиннского горсобрания Айн Сеппик и бывший спикер Рийгикогу и министр внутренних дел, нынешний мэр Раквере Тоомас Варек вступили в Партию реформ, и будут участвовать в осенних выборах в местные самоуправления.

Пару недель назад в Партию реформ вступила Вилья Сависаар-Тоомаст.

Айн Сеппик заверил, что он стремится предотвратить в Эстонии поворот к левой политике. ”Несколько лет назад я отошел от политики и планировал быть экспертом, помогающим общественности понять политическое закулисье. И все же то, что происходит сейчас в Таллинне, не дает мне покоя, здесь необходимы перемены. Как юрист, дедушка и хотя бы просто водитель я собираюсь делать ставку и на идеи, и на решения в плане изменений, которые должны произойти в Таллинне осенью”, — сказал Сеппик, сообщается в пресс-сообщении Партии реформ.

”Я долго обдумывал вступление в Партию реформ, для меня это партия, которая и в лучшие времена, и в критические моменты не шла путем популизма и безустанно задает себе вопрос: что мы должны сделать, чтобы через 5 или 15 лет в Эстонии стало еще лучше? На самом деле все, кто хотят предотвратить поворот к левой политике и хотят действительно сделать что-то для этого, могли бы вступить в Партию реформ”, — отметил Айн Сеппик.

Тоомас Варек подтвердил, что собирается баллотироваться на пост мэра Раквере на осенних выборах в местные самоуправления. Реформисты поддержали его кандидатуру ещё прошлым летом. Варек сказал, что ему симпатична правая экономическая политика, которой придерживается Партия реформ.

На данный момент в Партии реформ насчитывается 13 126 реформистов.