Бурная жизнь возглавляемой Денисом Бородичем TLT: коньяк, Vana Tallinn, поездки за границу и новое подозрение в коррупции

 (186)
существенно дополнено в 11:26
Бурная жизнь возглавляемой Денисом Бородичем TLT: коньяк, Vana Tallinn, поездки за границу и новое подозрение в коррупции
PLATS PUHTAKS! Deniss Boroditš ütleb, et ta on linnafirmas välja vahetanud ligi 80 protsenti kontoritöötajatest. Muidugi tekitab see pingeid.Foto: Liis Treimann

Tallinna Linnatranspordi AS опять попала в орбиту внимания полиции, пишет Eesti Ekspress.

В сентябре председатель правления Tallinna Linnatranspordi ASi (TLT) Денис Бородич ездил в командировку в Китай. С собой он взял остальных двух членов правления и много алкоголя. На подарки, конечно же.

В ”списке покупок” TLT вообще можно найти много интересного: шампанское Moët & Chandon, коньяк Hennessy, водка Danzka, ручки Parker (стоимостью 124 евро за штуку). Один из директоров купил стул за 769 евро. Нет стола для бильярда? Купим! Микроавтобус, на котором ездило руководство, также был заменен на более дорогой.

Перед поездкой в Китай было куплено: коробки конфет, несколько больших бутылок Vana Tallinn, девять маленьких, несколько бутылок водки ”Белуга” и несколько бутылок коньяка Hennessy.

Читайте также:

”Мы покупаем эстонские, а не латвийские конфеты”, — отмечает Бородич.

Поездка обошлась в 11 600 евро. Помимо непосредственного руководства, в ней участвовал и руководитель проекта по развитию электроавтобусов. Эстонская делегация посетила города-миллионники Шэньчжэнь и Чжэнчжоу. В первом расположился завод по производству электробусов, власти второго решили заменить обычные автобусы электрическими.

По словам Бородича, совсем скоро первый электробус прибудет в Таллинн для тестирования. Совершенно бесплатно. И, конечно же, он из Китая.

Представители Tallinna Linnatranspordi AS по работе ездили также в Киев, Брюссель, Осло, Любляну, Амстердам, Фридрихсхафен, Москву и другие города.

Московская поездка привлекла внимание тем, что двое из четырех человек остались в столице России на несколько дней дольше запланированного. За ночлег они заплатили сами, а вот авиабилеты обратно — за счет фирмы (это разрешено, если билеты дешевле).

Вызывает вопросы и другая поездка в одну из стран Восточной Европы. Так, согласно счету, один из членов правления и руководитель проектов разместились в одном гостиничном номере, при этом, например, билеты на самолет были раздельными.

Как минимум два раза TLT оплачивала Бородичу его поездку в Астану, хотя у фирмы в Казахстане коммерческих интересов нет.

”Вопрос не в коммерческих интересах, — говорит Бородич. — Наших людей приглашают выступать на различные конференции. Меня звали и в Белград, и в другие города”.

Зато коммерческие интересы там есть у друга Бородича Александра Ковалева, главы Северного порта Палдиски. Несколько лет назад порт сообщил о намерении создать транзитный центр для Казахстанских железных дорог. Супруга Ковалева Татьяна Рыбальченко также работает в TLT. Она занимает должность директора административной службы, которая помимо прочего ответственна за покупки в магазине.

Очень сильно увеличились расходы на юридическую помощь. Фирма пользуется услугами дорогих адвокатов (TGS Baltic, KPMG Law, Sorainen, Cobalt, Sirel & Partners), стоимость часа работы которых достигает 150 евро плюс НСО. ”В юридическое бюро обращаются с любым маленьким договором, хотя в фирме есть как юрист, так и специалист по поставкам, не говоря уже о компетентности правления в правовой сфере [Бородич сам имеет юридическое образование]”, — сказал изданию источник, пожелавший остаться анонимным.

Бородич объясняет большие расходы на правовую помощь несколькими международными конкурсами, которые идут сейчас. Кроме того, недавно закончились прения по части оплаты налога с оборота (TLT выиграла).

В прошлом году в руководстве TLT уже произошла большая чистка в связи с покупкой подержанных автобусов и запчастей к ним. Тогда заместить директора ремонтных мастерских социал-демократ Яанус Винк нечестным образом проводил закупки, что позволило ему собрать личный автопарк из автомобилей класса люкс. В результате уголовного дела полетели головы еще трех высокопоставленных руководителей. Сейчас TLT требует с них 1,9 млн евро.

И вот через год после этого похожие подозрения возникли вновь.

Бородич и член правления Отто Попель говорят, что когда они перенимали фирму, то все расчеты велись на бумаге, а запчасти закупались путем телефонного звонка знакомому поставщику. Такая система и позволила Винку с помощью подставных фирм класть себе в карман внушительную комиссию. Сейчас же расчет происходит в интернете при помощи приобретенного в России программного обеспечения, что, по словам, Попеля, полностью исключает возможность коррупции. Бородич также гордится новой системой. По его словам, за первые восемь месяцев она позволила сэкономить на закупке запчастей 730 000 евро.

Заявление Кландорфа касается времени, когда новые решение еще не были внедрены.

”Если ты находишься в XIX веке, то не можешь сразу очутиться в XXI”, — говорит Бородич.

Речь идет о запчастях, приобретенных TLT весной этого года у шведской фирмы Fastighet i Edeby. Отдел внутреннего контроля обнаружил расхождения в указанных на счетах ценах и ценах при взятии запчастей на учет. По словам Бородича, новый подшипник для автобусов-гармошек стоит от 12 000 до 14 000 евро. ”Нет смысла так много инвестировать в автобусы, которые через год-два будут списаны”, — говорит он. В подержанном виде эту деталь можно купить за 1500-2000 евро. Что и было сделано. Общая сумма приобретенных запчастей составила 122 000 евро. Внутренний контроль заинтересовался: каким же образом они были взяты на учет, ведь у фирмы даже отсутствовал соответствующий порядок в отношении подержанных деталей? Аудитор отметил, что если детали и вовсе не брать на учет, то будет нарушен принцип прозрачности. Если какая-то деталь была получена бесплатно или снята со списанного автобуса, то ее следует зарегистрировать по цене 0 евро. Другой специалист на это ответил, что при таком раскладе в случае аварии страховка ничего не возместит.

Бородич говорит, что все в порядке. Запчасти были куплены у шведов по справедливой цене и TLT ничего не потерял. Юрист фирмы пришел к заключению, что закон о государственных тендерах также не был нарушен. Это, по словам Бородича, подтвердили и другие эксперты.
Если все в порядке, то почему Кландорф обратился в полицию?

”Это сигнал обществу, что на данном предприятии к таким вещам (то есть к неразберихе) относятся без толерантности”, — поясняет Бородич. По его словам, против него настроены некоторое связанные в внутренним контролем люди. ”Думаю, что подобные нападки продолжатся, так как любая реформа имеет как сторонников, так и противников”.

Возьмет ли полиция сообщение о преступлении в разработку, станет известно в ближайшее время.

После выхода статьи Бородич сообщил, что полиция решила не возбуждать уголовное дело. Комментарий Бородича можно прочитать ЗДЕСЬ.