Больше всего заседаний Рийгикогу прогуляла Майлис Репс

 (14)
Riigikogu keskerakondlased
Riigikogu keskerakondlasedFoto: Ilmar Saabas

Самой большой прогульщицей во время весенней парламентской сессии в период с 11 января по 18 июня стала центристка Майлис Репс – из 72 заседаний она посетила только 44.

15 раз бывший министр образования Репс в качестве причины указала зарубежную поездку, один раз отсутствовала по болезни и восемь раз – по иным причинам, среди которых, например такая как депутатская работа в Таллинне.

Покинувший Рийгикогу Виллу Рейльян из-за судебного процесса был всего лишь на 45 заседаниях парламента.

На третьем месте по прогулам оказался социал-демократ Индрек Саар – из 72 заседаний он побывал на 51. 13 раз в качестве причины указана зарубежная командировка, 12 раз Саар отсутствовал по другой причине.

Больше всего беспричинных прогулов у реформиста Игоря Грязина. Из 72 заседаний он побывал на 61, и ни в одном случае причиной отсутствия не была зарубежная командировка или болезнь.

Восемь депутатов не пропустили ни одного заседания парламента - это центристы Лембит Кальювеэ и Николай Пыдрамяги, реформисты Вяйно Линде, Лаури Луйк, Эне Каупс, Эрика Салумяэ, а также депутат без фракций Тармо Мянд и социал-демократ Эйки Нестор.