Больница в Курессааре нуждается в дополнительном персонале. Медсестрам и санитарам обещают двойную оплату

 (18)
Больница в Курессааре нуждается в дополнительном персонале. Медсестрам и санитарам обещают двойную оплату
Unsplash

В Курессаареской больнице по состоянию на данный момент на лечении находится 55 пациентов, у которых диагностирован COVID-19. На прошлой неделе во дворе больницы был развернут полевой госпиталь. На Саарема поспешили медицинские работники с континента, больнице помогают также многочисленные добровольцы.

Несмотря на все это, рабочих рук еще не хватает, и Курессаареская больница зовет на помощь всех, у кого есть опыт ухода за лежачими больными.

Больница обещает сестрам и санитарам двойную зарплату.

Всех, у кого есть возможность и желание помочь, больница просит связаться по адресу электронной почты lea.kalaus@saarehaigla.ee.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!