BMW виновника ДТП на Лаагна теэ связана еще с тремя нарушениями. Каждый раз за рулем был другой человек

 (106)
Rängad liiklusõnnetused 20.06.2020
Rängad liiklusõnnetused 20.06.2020Foto: Henri-Kristian Kirsip

Руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ рассказал Delfi, что автомобиль BMW, на котором предполагаемый виновник ДТП на Лаагне теэ гнал 200 км/ч, участвовал еще в трех серьезных нарушениях. Однако каждый раз за рулем был другой человек.

Первое нарушение было сделано во время обгона на Ярвевана теэ по правой стороне дороги. Другие два раза автомобиль останавливали за превышение скорости. Один раз скорость была превышена в районе, когда автомобиль ехал со скоростью 80 км/ч на участке, где разрешено 50 км/ч. Во второй раз скорость была намного выше – более 180 км/ч на Нарвском шоссе в зоне скорости 90 км/ч.

Кулламяэ не стал уточнять, кто был за рулем в каждый из этих случаев, а сообщил лишь, что водители всегда были разные — при этом ни разу сам 20-летний Иса Халилов.

По его словам, можно предположить, что это были люди из одного круга общения.

Читайте также:

Что касается самого Халилова и серьезных нарушений Закона о дорожном движении, Кулламяэ сказал следущее: "Скажем так, действующего наказания за нарушение Закона о дорожном движении у него нет. Перед законом он чист".

Халилова наказывали за проступок на дороге последний раз три года назад.

Кулламяэ добавил, что полиция продолжает работу на расследований деталей ДТП, унесшего жизни двух человек. Ранее адвокат подозреваемого заявил, что в ДТП мог быть виноват водитель Volvo, который перестроился из одного ряда в другой, не убедившись в безопасности маневра.

Полиция будет выяснять, действительно ли было перестроение, и если да, то мог ли водитель своевременно отреагировать на несшийся со скоростью 200 км/ч автомобиль. "Это огромная скорость для городского движения", — подчеркнул Кулламяэ.

Как ранее писал Delfi, в субботу вечером на Лаагна теэ (у Lasnamäe Centrum) в столичном районе Ласнамяэ произошло тяжелое ДТП, в котором погибла женщина и один из водителей.

По уточненным данным, авария произошла так: автомобиль BMW X, которым управлял 20-летний молодой человек, врезался в идущий впереди Volvo XC60, за рулем которого находился 54-летний мужчина. В результате столкновения Volvo занесло влево на зеленую зону, а BMW отбросило вправо, на ехавший в первом ряду Ford Fiesta, управляемый 39-летним мужчиной, и затем — на павильон автобусной остановки. Стоявшая там женщина погибла.

Автомобиль Ford в свою очередь врезался в шедшую впереди машину Toyota Avensis, за рулем которой сидел 28-летний мужчина. В результате аварии в Северо-Эстонскую региональную больницу были доставлены водитель BMW, водитель Volvo и его пассажир (57-летняя женщина), водитель Ford и его пассажир (34-летняя женщина) и находившаяся в автобусном павильоне 32-летняя женщина. Водитель Ford позже скончался в больнице.

В Volvo вместе с людьми находилась и собака, которая убежала с места происшествия, но вскоре ее поймали и доставили в приют. Животное в ходе столкновения выпало из машины и получило серьезные травмы — его могут усыпить.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, обнаружилось, что у водителя BMW не было прав на управление транспортным средством. Известно, что эта машина и ранее неоднократно совершала дорожные нарушения, но в тех случаях за рулем находился другой человек. Водитель, который находился за рулем, последний раз наказывался за проступок на дороге три года назад.

”Взятые в больнице анализы не выявили наркотическое или алкогольное опьянение. Мы начали уголовный процесс по факту происшествия. Согласно собранной информации, на момент аварии скорость BMW составляла 200 км/ч”, — сказала Delfi окружной прокурор Диана Хелила.

По состоянию на данный момент, в больнице находится в тяжелом состоянии 32-летняя женщина, которая стояла на автобусной остановке. Пассажиры Volvo также находятся в больнице: одна из них — 57-летняя женщина — в крайне тяжелом состоянии.

Виновника ДТП 20-летнего Ису Халилова суд постановил взять под стражу.

Больше новостей про ДТП на Лаагна теэ — ЗДЕСЬ.