BMA: будем наблюдать, станет ли ЭТВ+ настоящим ТВ, которое достойно денег налогоплательщиков

 (62)
ETV+
ETV+Foto: Priit Simson

В латвийском медиахолдинге Baltijas Mediju Alianse (BMA), куда входит Первый Балтийский канал (ПБК), заявили, что в Латвии опыт создания местного русскоязычного канала уже был. Медиахолдинг с интересом будет наблюдать за развитием нового русскоязычного канала в Эстонии — останется ли это он на уровне симпатичного ”междусобойчика” творческих людей или перерастет в настоящее телевидение.

Комментируя появление нового русскоязычного канала в Эстонии ЭТВ+ пресс-секретарь Baltijas Mediju Alianse Эджус Веиньш сказал Delfi, что в Латвии подобную ситуацию уже проходили год назад.

”На базе канала ЛТВ7 была усилена русская редакция, были созданы новые проекты, в том числе и утренняя программа. Однако уже через год руководство латвийского канала поняло, что ежедневный прямой эфир в таком количестве — удовольствие, к сожалению, слишком дорогое, а рейтинги оптимизма у них вызывать не могли”, — рассказал Веиньш и добавил, что рейтинги выросли, только временно — когда на этом канале показывали Олимпиаду-2014 и ЧМ по футболу в Бразилии.

”Откровенно говоря, сложно приписать этот успех усилиям русской редакции ЛТВ7”, — выразил сомнение Веиньш, который заверил, что на рейтинги Первого Балтийского канала усиление русского вещания на латвийском государственном канале влияние не оказало.

”Судя по высказыванию руководителя канала Дарьи Саар, которая сказала: ”Мы не будем бороться с кем-то, мы будем бороться с собой”, то данный (интеграционный?) телевизионный канал — проект, как минимум, нестандартный. По крайней мере, сейчас кажется, что сотрудникам канала выдан некий карт-бланш на создание того, что им самим понравилось бы делать или смотреть. Так что мы с интересом будем наблюдать за развитием нового канала — останется ли он на уровне симпатичного ”междусобойчика” творческих людей или перерастет в настоящее телевидение, достойное денег налогоплательщиков”, — прокомментировал Веиньш.