Близкие Миланы Каштановой просят Больничную кассу оплатить лечение в Германии

 (122)
Milana Kaštanova
Kaader videost

В четверг родные Миланы Каштановой, на которую в Петербурге с крыши дома свалилась глыба льда, подали ходатайство в Больничную кассу Эстонии с просьбой компенсировать дальнейшее лечение Миланы в клинике РехаНова в Кельне.

"Летом 2010 года по результатам консилиума, проведённого Хайгекассой, врачи вынесли решение о том, что у Миланы нет никаких шансов на восстановление. А также для надежности — что Милана еще и нетранспортабельна, — пишет в своем блоге гражданский муж Миланы Ириней Калачев. — Нам не было предложено никакой альтернативы лечению в Германии, кроме "ухода" в Кейла, поэтому в августе того года мы рискнули перевезти Милану в Германию на свой страх и риск и за деньги, которые нам удалось собрать".

"Через полтора месяца после переезда в Ккльн к Милане вернулось сознание и с тех пор она потихоньку продолжает выздоравливать, сейчас она уже общается с нами и к ней возвращаются движения, — продолжает мужчина. — Мы уверены в том, что именно благодаря лечению в немецкой клинике Милана достигла такого прогресса и продолжает идти на поправку".

"Нейрореабилитация, которая требуется Милане, на территории Эстонии неосуществима, и ни один из немногих действующих эстонских реабилитационных центров на данный момент не может принять Милану на лечение в том состоянии, в котором она сейчас находится. К тому же, по рассказам пациентов, из-за большого количества необходимых дополнительных услуг, цена реабилитационного лечения в некоторых клиниках Эстонии доходит до 800 евро в сутки. Это при том, что в Германии мы за интенсив платили по 1000 евро сутки и по 600 евро платим за инфекционное отделение. Учитывая все это, мы приняли решение продолжать лечение в Германии, так как это оптимальный вариант лечения не только по качеству медицинских услуг, но и, как ни странно, даже по цене", — считают близкие девушки.